Политика 2017-03-27T04:40:29+03:00
Українські Новини
Игорь Насалик развеял миф о дефиците угля

Игорь Насалик развеял миф о дефиците угля

Отвечая в Верховной Раде на вопрос депутата Натальи Кацер-Бучковской (фракция "Народный фронт") о возможном дефиците угля на складах энергогенерирующих компаний, глава Минэнерго Игорь Насалик заявил, что министерство и предприятия отрасли готовятся к отопительному сезону согласно утвержденному графику.

"Относительно подготовки к осенне-зимнему периоду я хочу озвучить цифры, которые должны быть известны всей стране. Минэнергоуглю на заседании Кабмина утвержден план по обеспечению углем генерирующих компаний: ТЭС и ТЭЦ. На сегодняшний день, согласно плану мы должны иметь антрацита - 459 тыс. тонн, а на складах есть 410 тыс. тонн, по газовые группе - 646 тыс. монн, мы вышли на 561 тыс. тонн. Поэтому практически министерство работает в графике, утвержденном планом. Особого отставание я не вижу, это дневная норма поставки угля", - подчеркнул министр.

Также, глава Минэнерго  прокомментировал решение о дополнительных закупках газа. По его словам, увеличение запасов газа с 14,5 млрд. м. куб до  17 млрд . вызвано возможным понижением температурного режима грядущей зимой.

"Прежде всего, нужно сказать, что есть так называемый температурный режим. Если в прошлом году он был достаточно лояльным, то в этом году мы предполагаем понижение температуры, и мы должны быть готовы к этому", - сказал Игорь Насалик.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров обязал НАК "Нафтогаз Украины" к 1 ноября 2016 года накопить в подземных хранилищах (ПХГ) 17 млрд куб. м газа для прохождения отопительного сезона, при том, что сама НАК планировала закачать 14,5 млрд куб. м. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 31 августа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дефицит Уголь Минэнерго
По теме


Архив
Новости

ok