Политика 2017-05-23T07:36:53+03:00
Українські Новини
В НБУ руководители департаментов получают 80-90 тыс. гривен, а руководители управлений от 40

В НБУ руководители департаментов получают 80-90 тыс. гривен, а руководители управлений от 40

Национальный банк в среднем платит руководителям департаментов 80-90 тыс. гривен, а руководителям управлений - 40-50 тыс. гривен в месяц. Об этом в интервью изданию FinClub сообщил и.о. замглавы НБУ Роман Борисенко, передают Українські Новини.

"Руководитель департамента имеет порядка 80-90 тыс. гривен, управления - 40-50 тыс. гривен в среднем", - сообщил он.

Борисенко считает, что такой уровень зарплат для руководителей управлений и директоров департаментов является приемлемым.

Он сообщил, что уровень квалификационных требований, которые НБУ предъявляет, высок, и соответственно, регулятору хотелось бы видеть у себя на позициях руководителей департаментов прошлых зампредов или руководителей банков.

"Если они сейчас, условно, получают эквивалент $10 тыс., то на 80 тыс. гривен прийти достаточно сложно. На волне патриотизма в 2014 году очень многие принимали решение приходить в госсектор, а сейчас даже в НБУ, при нашем уровне доходов, я бы не сказал, что у нас очередь из компетентных специалистов", - сетует замглавы НБУ.

Он резюмировал, что низкие зарплаты в госсекторе способствуют развитию коррупционного механизма.

Как сообщали Українські Новини, зарплата главы Национального банка Валерии Гонтаревой в месяц составляет 163 тыс. гривен, ее заместителей - 150 тыс. гривен

Напомним, глава Национального банка Валерия Гонтарева задекларировала 26,8 млн гривен доходов в 2015 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НБУ зарплаты чиновников

По теме
Архив
Новости

ok