Украина 2016-12-06T04:20:18+02:00
Українські новини
В медуниверситете им. Богомольца упал уровень образования, - "Студенческое братство"

В медуниверситете им. Богомольца упал уровень образования, - "Студенческое братство"

Среди причин ухудшения качества образования в университете активисты называют кадровую политику руководства университета. Фото: uk.wikipedia.org
Среди причин ухудшения качества образования в университете активисты называют кадровую политику руководства университета. Фото: uk.wikipedia.org

Студенты и активисты Всеукраинской молодежной общественной организации "Студенческое братство" заявляет о том, что медуниверситет им. Богомольца за два года руководства нынешнего ректора переместился с первых на последнее место по рейтингу медвузов Украины.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин заявил член Правления ВМОО "Студенческое братство", студент НМУ Роман Романюк, передают Українські Новини.

При этом он сослался на результаты отраслевого мониторинга медуниверситетов Минздравом за последние три года. Среди причин ухудшения качества образования в университете активисты называют кадровую политику руководства университета.

По словам члена Правления "Студенческого братства" Ульяны Ковальчук, которые подтверждаются данными на официальном сайте университета, только 3 из 7 проректоров имеют медицинское образование.

"Возможно, поэтому и падает качество образования. Будущих медиков обучают люди, которые сами не являються медиками", - отметила Ковальчук.

Кроме того, по словам Ковальчук, с приходом Катерины Амосовой на должность ректора университета началась череда увольнений.

Ковальчук отметила, потеряла свою должность заведующая кафедры патологической анатомии Валентина Терещенко не смотря на срок действие ее контракта до 2019 года, после чего данную кафедру возглавил не специалист в области патанатомии, а онколог.

Также на пресс-конференции выступил один из уволенных преподавателей и  лидеров "Революции достоинства в НМУ" Виктор Досенко.

Он отметил, что "сегодня только слепой или прикормленный может не понимать что при власти в национальном медицинском университете организованная преступная группировка". Досенко сообщил, что после того, как университет возглавила Амосова, доверенные лица Москаленка как проректора Цехмистер и Науменко остались работать на своих местах.

По словам студента НМУ Романа Романюка, сейчас под угрозой увольнения оказался заведующий кафедрой внутренней медицины Вячеслав Передерий. По словам эксперта информационно-аналитического центра "Логос" Олега Яценка, подобный подход к кадровой политике может привести к тому, что за профессорами, подобными Передерию, уйдут лучшие специалисты, как это уже случилось на кафедре патанатомии.

По словам Ковальчук, кроме сомнительных кадровых решений, руководство университета было замечено в финансовых нарушениях.

Так, по результатам проверки деятельности университета Госфининспекцией было обнаружено нарушений на более чем 73 млн гривен, из которых 3,5 млн гривен составили прямые убытки.

Ульяна Ковальчук – член Правления ВМОО «Студенческое братство» обранодовала обращения председателя комитета ВРУ по вопросам здравоохранения в прокуратуру по поводу коррупции в НМУ и заявила: "прокуратура проверила жалобу Ольги Богомолец на Амосову и указала в ответе Студенческому братству, что согласно акту фининспекции служебными лицами НМУ совершено растрату бюджетных денег на суму 73 млн. грн."

Ульяна Ковальчук заявила: "наша прес-конференция являється вопросом к новому руководителю Минздрава: где в мире ректор университета может фигурировать в шести уголовных делах и оставатися на должности"? В октябре 2015 года в ответ на письмо ВМОО "Студенческое братство" Минздравом была произведена комплексная проверка университета. "Согласно результатам комплексной проверки, Амосова нарушила 6 пунктов своего контракта, что является основанием для его расторжения", - сообщил Яценко.

Как сообщали Українські Новини, в апреле "Студенческое братство" и проект "Нет!" коррупции в медицинских вузах" заявили о финансовых нарушениях в медуниверситете им. Богомольца на 73 млн гривен.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Украинских миротворцев в Конго наградили медалями ООН 11:00
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
больше новостей

ok