ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-10-27T04:13:15+03:00
Українські новини
США и Великобритания направят в Украину советников Минобороны для ускорения реформ

США и Великобритания направят в Украину советников Минобороны для ускорения реформ

США и Великобритания намерены направить в Украину 2 советников Министерства обороны, которые будут способствовать ускорению темпов реформирования ведомства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українські Новини.

"По просьбе Минобороны Великобритания и США направляют советников высокого уровня для оказания помощи в сфере реформирования оборонного ведомства. О данном решении министру обороны Украины Степану Полторак сообщили его коллеги Эштон Картер и Майкл Фэллон во время двусторонних встреч сегодня, 8 сентября, в Лондоне", - сказано в сообщении.

Согласно ему, в ближайшее время в Украину от правительства США будет направлен советник стратегического уровня генерал Джон Абизейд.

С 2003 года по 2007 год генерал Абизейд занимал должность командующего Центрального командования Вооруженных сил США.

Советник от Великобритании - генерал Ник Паркер, бывший командующий сухопутных войск Вооруженных сил Великобритании.

Сообщается, что деятельность этих стратегических советников в Украине будет способствовать наращиванию темпов и масштабов оборонной реформы.

Также сообщается, что инструкторы из Великобритании намерены подготовить 5 тыс. украинских военнослужащих по стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО) в 2017 году.

"В следующем году будет подготовлено 5 тыс. военнослужащих Украины по стандартам НАТО - это новая цель тренировочной миссии Великобритании в Украине", - сказал Фэллон.

В ходе встречи Полторак поблагодарил за подготовку уже около 2,5 тыс. украинских военных британскими инструкторами, а также всестороннюю поддержку в противодействии российской агрессии.

Кроме того Генштабы ВС Украины и Великобритании намерены активизировать сотрудничество для усовершенствования процесса подготовки войск по стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО).

"Во время встречи сторон были достигнуты договоренности по наращиванию сотрудничества по линии генеральных штабов для совершенствования процесса подготовки войск (сил) по лучшим стандартам НАТО", - сказано в сообщении.

Согласно ему, данное решение было принято в ходе встречи министра обороны Степана Полторака с начальником Генерального штаба обороны Великобритании главным маршалом авиации Стюартом Пичем.

Напомним, глава Пентагона Эштон Картер и министр обороны Украины Степан Полторак подписали соглашение о сотрудничестве в военной сфере.

Ранее США подарили Украине автомобили военной скорой помощи.  

Больше новостей о: Нато Минобороны
По теме


Архив
Новости

ok