Украина 2017-01-12T04:51:58+02:00
Українські Новини
Мосийчук хочет отставки Хатии Деканоидзе

Мосийчук хочет отставки Хатии Деканоидзе

Депутат Верховной Рады от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук выступает за отставку руководителя Национальной полиции Хатии Деканоидзе.

Об этом он сказал на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

"Я выступаю за отставку Деканоидзе... Я собираюсь ставить вопрос о несоответствии занимаемой должности руководителя Национальной полиции", - сказал депутат.

Мосийчук отметил, что 21 сентября пройдет открытое заседание комитета законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады, на котором будет заслушан министр внутренних дел Арсен Аваков и Деканоидзе.

Депутат считает, что реформа Национальной полиции не дала результатов, о чем свидетельствуют показатели роста преступности.

В частности, депутат отметил, что полиция должна расследовать нападение на бойца "Организации украинских националистов" Виталия Регора (позывной "Джура").

По словам председателя ОУН Николая Коханивского, руководство организации подозревает в нападении пророссийские силы либо правоохранителей.

Коханивский подчеркнул, что это уже третье нападение на Регора, и семья пострадавшего уже обращалась в Службу безопасности Украины.

12 сентября в 11:00 ОУН намерено пикетировать здание Службы безопасности Украины с требованием активизировать расследование нападения на Регора.

Как сообщали Українські Новини, полиция задержала 5 членов преступной группировки по подозрению в разбойном нападении на автомобилистов на автомагистралях в 11 областях.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Больше новостей о: Игорь Мосийчук Виталий Регор
По теме


Архив
Новости

ok