подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мосийчук хочет отставки Хатии Деканоидзе

Депутат Верховной Рады от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук выступает за отставку руководителя Национальной полиции Хатии Деканоидзе.

Об этом он сказал на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

"Я выступаю за отставку Деканоидзе... Я собираюсь ставить вопрос о несоответствии занимаемой должности руководителя Национальной полиции", - сказал депутат.

Мосийчук отметил, что 21 сентября пройдет открытое заседание комитета законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады, на котором будет заслушан министр внутренних дел Арсен Аваков и Деканоидзе.

Депутат считает, что реформа Национальной полиции не дала результатов, о чем свидетельствуют показатели роста преступности.

В частности, депутат отметил, что полиция должна расследовать нападение на бойца "Организации украинских националистов" Виталия Регора (позывной "Джура").

По словам председателя ОУН Николая Коханивского, руководство организации подозревает в нападении пророссийские силы либо правоохранителей.

Коханивский подчеркнул, что это уже третье нападение на Регора, и семья пострадавшего уже обращалась в Службу безопасности Украины.

12 сентября в 11:00 ОУН намерено пикетировать здание Службы безопасности Украины с требованием активизировать расследование нападения на Регора.

Как сообщали Українські Новини, полиция задержала 5 членов преступной группировки по подозрению в разбойном нападении на автомобилистов на автомагистралях в 11 областях.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Больше новостей о: Игорь МосийчукВиталий Регор
По теме


Архив
Новости