подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция обезвредила ОПГ по подозрению в разбойных нападениях в 11 областях

Задержание преступной группы. Фото: npu.gov.ua
Задержание преступной группы. Фото: npu.gov.ua

Полиция задержала 5 членов преступной группировки по подозрению в разбойном нападении на автомобилистов на автомагистралях в 11 областях. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель начальника Национальной полиции - начальник уголовной полиции Вадим Троян, передают Українські Новини.

"Полиция задержала 5 членов преступной группировки за разбой. Всего в группировке 8 человек", - сказал он. Всего следствие проходит по 46 эпизодам, произошедшим в 11 областях Украины. Нападения происходили на автомобилистов в ночное время около автозаправочных станций.Объектом посягательств становились личные вещи и денежные средства автомобилистов.

В основном нападения произошли в мае. 3 человека были задержаны Ривненской областной полицией, еще 1 - Сумской областной полицией и 1 - Донецкой. Последний задержанный был арестован судом с возможностью внесения залога.

ОПГ нападала на водителей на автомагистралях. Фото: npu.gov.ua

Задержанным инкриминируется членство в преступной группировке и разбойное нападение. Полиция располагает фактами о связи членов группировки с незаконными формированиями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Кроме того, полиция связывает группировку с грузинским криминальным авторитетом Георгием Лобдженидзе.

Как сообщали Українські Новини, глава Национальной полиции Хатия Деконоидзе отмечала, что уровень преступности в Украине резко увеличился.

Ранее полиция задержала ОПГ, которая занималась отмыванием денег в Киеве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Преступность
По теме


Архив
Новости