Политика 2017-03-26T04:53:16+03:00
Українські Новини
Новое в цензуре: секретаря НСЖУ Набруско возмутило, что его позиция стала достоянием общества

Новое в цензуре: секретаря НСЖУ Набруско возмутило, что его позиция стала достоянием общества

Секретарь НСЖУ Виктор Набруско (в центре). Фото: nsju.org
Секретарь НСЖУ Виктор Набруско (в центре). Фото: nsju.org

Секретарь Национального союза журналистов Украины, бывший руководитель Национальной радиокомпании Украины Виктор Набруско считает, что его официальные заявления, включенные в электронную рассылку членам НСЖУ, не являются публичными, и обнародования их в СМИ нарушает его личные права. Об этом бывший сотрудник СМИ заявил на пленуме правления организации, репортаж с которого обнародован на сайте НСЖУ.

Сейчас Набруска возмутило то, что часть их общей с другим секретарем НСЖУ Александром Бухтатым (сотрудник Главного департамента информационной политики Администрации Президента - прим ред) заявления против проводимого руководством НСЖУ при поддержке ОБСЕ диалога с российскими медийными организациями, была обнародована в профильном журналистском издании "Детектор -медиа". После чего на заявление украинских функционеров довольно резко отреагировали международные журналистские организации.

"Когда я выразил свое очередное возмущение, оно обсуждалось в нашей среде внутриспилчанской ... Потом в конце августа появляется фрагмент этой переписки и подается как некий публичный материал на "Детектор медиа". Такого не было абсолютно, никакого публичного заявления я не делал", - подчеркнул он.

При этом Набруско заявил, что продолжает считать ошибочной внешнюю политику руководства НСЖУ, в том числе - под эгидой Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович. И сообщил, что вместе с Бухтатым подготовил новый проект заявления НСЖУ, который предложил пленуму принять. "В этой связи я написал с господином Бухтатым проект заявления - но оно состоит из двух частей. В первой части говорится о том, что такого публичного заявления не было ни от меня, ни от секретарей ... Вторая часть документа - это соответствующие предостережения по общению вообще. Мы выражаем серьезные предостережения относительно того, как нужно вести эти диалоги, в частности, что касается комплекса вопросов, определений, которые мы принимали по осуждению национализма, фашизма, где мы не признаем Россию, агрессию", - подчеркнул он.

В то же время, пленум правления НСЖУ отказался поддерживать заявление Набруска-Бухтатого. В свою очередь, первый секретарь, и.о. председателя НСЖУ Сергей Томиленко предложил Виктору Набруско написать персональное обращение к руководству МФЖ и изложить собственное видение международной деятельности.

"Вы имеете официальную позицию Президента Международной федерации журналистов, которую мы признаем, - обратился к правлению Сергей Томиленко. - Они тщательно проанализировали и дали заключение. Представители НСЖУ за последние 2-3 года не имели прямых контактов с Союзом журналистов России без посредничества. Исключительными посредниками выступали международные федерации, госпожа Дуня Миятович, офис Верховного комиссара ООН по правам человека ... и соответственно о прямой дружбе речь не идет. И это вывод руководства МФЖ, которое говорит, что в заявлении Виктора Набруско проводится подмена понятий и он критикует то, чего нет. Давайте отвечать за свои слова. Если это предательство, то было бы честно вам сдать свои международные пресс-карты и не пользоваться ими ... ", - предложил Сергей Томиленко.

Напомним, на сайте "Детектор медиа" был опубликован материал о позиции Виктора Набруско, в частности, его обвинения руководства Союза в измене. Виктор Набруско, в частности, писал: "Ваши регулярные визиты к Дуне Миятович с прогнозируемыми идеями вечной дружбы с российскими агрессорами, которые ежедневно убивают украинских героев, уже перешли любые моральные границы. Тов. Томиленко и К", создавайте вне НСЖУ инициативную группу хуторян - салоидив и официально лоббируйте "грязь Москвы" по миру"...

"Детектор медиа" обнародовал и позицию Дуни Миятович по этому поводу. А потом - и открытое письмо руководства Международной и Европейской федераций в поддержку нынешнего руководства НСЖУ и его действий на международной арене.



Архив
Новости
Созданная онлайн-библиотека содержит в себе контент из 60 различных коллекций.Фото: NASA
NASA открыло уникальный сайт с лучшими космическими фото и видео 19:55
Ремонтники не восстановили ЛЭП, Авдеевка остается без электричества 19:55
Выдачу бесплатных лекарств украинцам хотят отложить на три месяца 19:50
Суд заочно арестовал сына экс-мэра Одессы Боделана по делу пожара в Доме профсоюзов 19:33
Путин заявил, что конфликт с Украиной перерастет в глобальную катастрофу 19:26
USAID не прекращало сотрудничество с НАПК, - посольство США 19:19
Антикоррупционер Шабунин получает зарплату больше, чем Порошенко и Гройсман, но меньше Сытника и Холодницкого 19:12
Четверг в зоне АТО: боевики из танка обстреляли украинские позиции возле Авдеевки 19:11
В Киеве арестовали начальника департамента ГФС и установили залог в 8 млн гривен 18:56
Декоммунизация продолжается: на Приднепровской железной дороге переименован ряд станций 18:55
больше новостей
EBU грозит исключить Украину из участников Евровидения из-за запрета въезда Самойловой 18:00
Сегодня Великобритания начинает Brexit: Брюссель созвал экстренный саммит ЕС 08:10
Новый стиль Савченко. Фото: DW
На Лабутенах: Элегантная Савченко в Берлине рассказала, что устала от политики и хочет летать 12:48
Украинцы празднуют Теплого Алексея: приметы и поверья 11:55
Сестра погибшего в сбитом боевиками Ил-76 десантника вернула его орден Порошенко 15:14
Появилось видео с места взрыва на оборонном заводе в Москве, погибли трое человек 16:08
Мусор на Закарпатье. Фото: facebook.com/panaramka
Фотограф показал масштабы экологической катастрофы туристического региона Закарпатья 14:37
Космическая зарплата руководителя "Укрспецэкспорта" бьет все рекорды 14:38
В соцсетях считают этот ролик рекламой Кличко, а не Киева. Скриншот видео
Ролик к Евровидению-2017 с Кличко высмеивают за ложь и ужасное качество 13:50
Сумма на таких платежках не высокая и не вызывающая подозрений
Киевлянам продолжают приходить фальшивые платежки: мошенники устраивают массовые "вбросы" 13:51
больше новостей

ok