Политика 2017-01-12T19:10:26+02:00
Українські Новини
Сообщение о минировании самолета в Симферополе оказалось ложным

Сообщение о минировании самолета в Симферополе оказалось ложным

Бомбу в самолете не обнаружили.
Бомбу в самолете не обнаружили.

Правоохранителям с собаками пришлось проверить весь самолет и кладь пассажиров.

Сообщение о минировании самолета рейсом Симферополь – Стамбул в крымском аэропорту оказалось ложным.

Об этом заявил первый заместитель генерального директора международного аэропорта "Симферополь" по производству Владимир Хороших.

"Никакой чрезвычайной ситуации нет. Скорее всего нашелся шутник, который позвонил в милицию и сказал, что в самолете бомба", – заявил он.

"Все службы сработали оперативно, - сообщил начальник милиции общественной безопасности симферопольского городского управления МВД Украины в Крыму Валерий Грицай. – По поступившему анонимному звонку ведутся розыскные работы с целью установить личность звонившего. Если "абонента" удастся найти, его привлекут к уголовной ответственности. При проверке самолета было задействовано большое число милиции и других служб. Работали кинологи. Проверяли не только самолет, но и ручную кладь пассажиров".

По мнению очевидцев, опрошенных газетой "Комсомольская правда в Украине", о бомбе мог сообщить пассажир, опоздавший на рейс и устроивший скандал в терминале.

Напомним, сообщение о бомбе в самолете поступило, когда воздушное судно уже находилось на взлетной полосе. Самолет должен был вылететь в Стамбул еще в 13:10.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok