Политика 2017-03-23T04:35:28+02:00
Українські Новини
Дерегуляция происходит только в Фейсбуке, бизнес ее не замечает, - ОБ

Дерегуляция происходит только в Фейсбуке, бизнес ее не замечает, - ОБ

Дерегуляция происходит только по телевидению и в фейсбуке - предприниматели ее не замечают. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Владимир Гусак во время выступления с трибуны Верховной Рады в четверг, 8 сентября.

Он отметил, что в Украине второй месяц подряд падает промышленное производство. "В июне падение составило 3,4%, в июле - 0,2%. Это падение к соответствующему периоду 2015 года. То есть это не результат войны, потому что ситуация на востоке существенно не изменилась по сравнению с прошлым годом, а это результат деятельности нынешней власти. О каком экономическом росте в 5-10%, чтобы через несколько лет догнать хотя бы Албанию, мы говорим?" - подчеркнул политик.

"К большому сожалению, у нас дерегуляция в основном происходит по телевидению и в Фейсбуке, поскольку предприниматели ее не замечают. Так же ее не замечают те, кто отвечает за различные рейтинги. Например, в рейтинге экономической свободы Украина сейчас занимает 162 место из 178 стран. И хуже всего, что Украина снизилась по сравнению с 2015 г., Ккогда мы были на 155 месте. Вот такая дерегуляция", - заявил Владимир Гусак.

"Треть всех предприятий в Украине - убыточные. А суммарный убыток за 2014-2015 гг. составил более 600 млрд грн", - подчеркнул парламентарий.

Владимир Гусак призвал Верховную Раду сосредоточиться на тех законопроектах, которые позволят восстановить работу промышленности и обеспечить реальный экономический рост и повышение благосостояния украинцев.



Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok