ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-11-18T04:19:12+02:00
Українські новини
В Харьковской области пограничников подозревают в крупных хищениях военного имущества

В Харьковской области пограничников подозревают в крупных хищениях военного имущества

СБУ задержала пограничников. Фото: npu.gov.ua
СБУ задержала пограничников. Фото: npu.gov.ua

Национальная полиция начала расследовать хищение военного имущества сотрудниками Государственной пограничной службы на 4,4 млн гривен в Харьковской области, сообщается в пресс-службе Нацполиции, передают Українські Новини.

В нем отмечается, что пограничники организовали схему хищения средств при осуществлении закупок наблюдательных вышек и служебных модулей для обустройства государственной границы Украины в размере более 4,4 млн гривен, выделенных из бюджета.

В договоре на закупку оборудования указанная цена в несколько раз превышала рыночную.

Оперативники управления защиты экономики Нацполиции в Харьковской области совместно со следователями военной прокуратурой сил антитеррористической операции и сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области провели 17 санкционированных обысков в служебных кабинетах, по месту жительства и офисах фигурантов.

У одного из пограничников во время обыска был изъят поддельный паспорт гражданина Украины на чужое имя, но с его фотографией.

Задержание пограничников в Харьковской области. Фото: npu.gov.ua

Полиция начала производства по ч. 2 ст. 410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, Госпогранслужба заявила, что на участке в Харьковской области 14 наблюдательных вышек оказались бракованными.

Позже, Госпогранслужба уточнила, что бракованные вышки не имеют отношения к проекту Яценюка "Стена".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Коррупция Госпогранслужба
По теме


Архив
Новости

ok