подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

После полугода плена украинцы с судна Asian Glory вернулись домой

Сомалийские пираты захватили Asian Glory в начале января 2010 года.
Сомалийские пираты захватили Asian Glory в начале января 2010 года.

Они прибыли из Стамбула в Симферополь в 12:05.

Сегодня, 17 июня, десять граждан Украины из освобожденного от пиратов судна Asian Glory прибыли в Симферополь. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

"Сегодня в 12:05 рейсом из Стамбула в Симферополь прибыл самолет с 10 украинскими гражданами, освобожденными из пиратского плена", - сказал он.

По его словам, все моряки чувствуют себя удовлетворительно, в аэропорту их встречали родственники и представители внешнеполитического ведомства.

"Наш представитель в Симферополе провел беседу с родственниками моряков, и в ходе этого разговора они выразили благодарность МИД Украины за оказанное содействие в освобождении судна с украинцами, а также в их прибытии на родину в кратчайшие сроки", - Дикусаров.

Как сообщали Ukranews, Asian Glory было захвачено в Индийском океане, в 600 милях от побережья Сомали. В составе экипажа было 25 человек – 10 украинцев, восемь граждан Болгарии, пять - Индии, двое - Румынии.  

По данным иранских СМИ, на борту судна помимо большого количества южнокорейских автомобилей находилось и оружие, которое предназначалось для Саудовской Аравии, для использовать его против йеменских повстанцев или боевиков Хоути. 11 июня пираты все же освободили судно.

По теме

Архив
Новости