подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На месте Сталинградской битвы появилась "Часовня мира"

На военно-мемориальном кладбище в селе Россошки под Волгоградом на месте Сталинградской битвы времен Второй мировой войны, где захоронены советские и немецкие солдаты, появилась "Часовня мира" - символ памяти и примирения. Об этом сообщает DW.

"На алтаре этого памятника можно бы было написать "Больше никогда". Смысл этого послания заключается в том, что нам необходимо хранить память о всех жертвах Второй мировой войны", - подчеркнул посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич. Он принял участие в открытии межконфессиональной часовни.

"Эта война исходила из Германии и имела ужасные последствия потом и для самой Германии. Именно эта мысль обязывает нас сегодня проводить политику во имя мира, обязывает соблюдать международные договоренности, придерживаться правил, а не нарушать их и проводить произвольную политику", - добавил глава диппредставительства.  

Часовню возвели по проекту, выполненному немецким архитектором Юргеном фон Ройсом, пишет российское агентство Regnum. Она представляет собой две гранитные стелы с крестами - православным и католическим.

Только на немецкой части кладбища, уточняет dpa, покоятся тела 25 тысяч солдат и офицеров. Идея установить памятник была предложена общественными организациями и представителями немецкого бизнеса.

Ранее во Львове на территории "Тюрьмы на Лонцкого" нашли массовые захоронения жертв советских репрессий.

Больше новостей о: ПамятникМемориал
По теме


Архив
Новости