Украина 2016-07-20T00:46:50+03:00
Українські новини
Литвин выступил против идеи Януковича законодательно отказаться от членства в НАТО

Литвин выступил против идеи Януковича законодательно отказаться от членства в НАТО

Литвин не согласен с Януковичем.
Литвин не согласен с Януковичем.

По его словам, со временем настроения в украинском обществе могут измениться, а Украина будет связана законодательным определением.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает против законодательного закрепления внеблокового статуса Украины. Об этом сообщила его пресс-служба.

Во время встречи с руководителем комитета Бундестага по делам Евросоюза Гюнтером Крихбаумом и членами комитета Литвин сообщил о подготовке к рассмотрению во втором чтении законопроекта об основах внешней и внутренней политики Украины, внесенного Президентом Виктором Януковичем.

Он отметил, что в итоге документ станет результатом работы парламента.

При этом Литвин подчеркнул, что законопроектом предлагается закрепить внеблоковый статус Украины, однако добавил, что не является сторонником такого положения, так как со временем настроения в украинском обществе и реалии в мире могут измениться, а Украина будет связана законодательным определением.

Между тем, спикер подчеркнул, что законопроект определяет курс Украины к европейскому обществу, так как этот вопрос объединяет украинскую общественность и не вызывает разногласий в политикуме.

Также во время встречи обсуждались проведение экономических реформ в Украине и роль парламента в этих процессах, а также внешняя политика Украины, в частности ее евроинтеграционные стремления и отношения с Россией.

Литвин назвал важнейшим заданием парламента сохранение в стране спокойствия и демократических достижений, а также содействие цивилизованному решению вопросов собственности.

Напомним, 16-17 июня Литвин пребывает в Германии с официальным визитом для встреч с властями.

Как сообщали Ukranews, в конце мая Янукович заявил, что Украина пока не готова к вступлению в Альянс, а глава МИД Константин Грищенко подчеркнул, что Украина будет продолжать развивать отношения с НАТО, но вопрос о членстве в Альянсе снимается с повестки дня.

1 июня глава государства направил в Раду законопроект об основах внешней и внутренней политики, в котором предложил исключить из перечня основных направлений госполитики в сфере нацбезопасности стремление Украины к членству в НАТО. 3 июня Верховная Рада одобрила этот законопроект в первом чтении.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok