Украина 2016-12-06T04:20:31+02:00
Українські новини
Военная разведка должна развиваться по стандартам НАТО, - Порошенко

Военная разведка должна развиваться по стандартам НАТО, - Порошенко

Президент Петр Порошенко считает необходимым развитие структуры военной разведки в соответствии стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Президент акцентировал на необходимости приведения структуры военной разведки в соответствие стандартам НАТО с учетом опыта боевых действий на Востоке Украины; расширение возможностей агентурной разведки и наращивания потенциала радиоэлектронных, космических и геопространственных исследований, в первую очередь, на временно оккупированных территориях Украины", - сказано в нем.

Порошенко считает, что система разведки Вооруженных сил требует совершенствования.

"Задания в этом направлении определенны в Стратегическом оборонном бюллетене, который поддержали страны-партнеры НАТО на саммите в Варшаве ", - подчеркнул Президент.

Также он отметил, что опыт, приобретенный с начала российской вооруженной агрессии против Украины, должен быть учтен при разработке нового Закона "О разведывательной деятельности".

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко рассчитывает на завершения реформирование сектора обороны и приведение его к стандартам НАТО до 2020 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко
По теме


Архив
Новости

ok