подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турция основа безопасности в страдающем от российской оккупации черноморском регионе, - Климкин

митинг Турция Фото:http://cdn.trt.net.tr/
митинг Турция Фото:http://cdn.trt.net.tr/

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что стабильная и демократическая Турция является основой безопасности в черноморском регионе, страдающем от российской оккупации. Об этом говорится в сообщении МИДа, передают Українські Новини.

Климкин принял участие в 1 263-м заседании Комитета министров Совета Европы, посвященном ситуации в Турции, сложившейся в стране после попытки государственного переворота в июле 2016 года.

В ходе дискуссии Климкин выразил четкую и неизменную поддержку демократически избранным органам власти Турции и солидарность с турецким народом.

"Павел Климкин также отметил, что демократическая и стабильная Турция является краеугольным камнем безопасности в черноморском регионе, страдающем от незаконной оккупации Россией Крыма, ее вторжения на Донбасс и агрессивных военных маневров вдоль украинских границ. В интересах Европы, чтобы Турция оставалась эффективной демократией и фактором стабильности в регионе", - сказано в сообщении.

Министр выразил надежду, что Совет Европы применит все имеющиеся инструменты для того, чтобы предоставить Турции максимальную консультационную, экспертную и институциональную помощь в преодолении последствий трагических событий в Анкаре и Стамбуле.

"Украинцы как никто другой понимают ощущение, когда государственность и суверенитет твоей страны под угрозой. В этот сложный момент необходимо сохранить разумный баланс между национальной безопасностью и защитой основных прав и свобод, гарантированных договорными инструментами Совета Европы", - цитирует пресс-службы Климкина.

В рамках заседания комитета министров глава МИД также провел беседы с рядом коллег по вопросам двусторонних отношений и повестки дня Совета Европы.

Как сообщали Українські Новини, Украина на месяц ограничила грузоперевозки с Турцией.

Напомним, Турция планирует стать членом ЕС не позднее 2023. Ранее Турция пообещала поддерживать Украину, несмотря на общение с Россией.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Турция
По теме


Архив
Новости