подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Казначея" Матиоса посетили ветераны АТО, - СМИ

Ветераны АТО провели в селе Погребы акцию. Фото: apostrophe.ua
Ветераны АТО провели в селе Погребы акцию. Фото: apostrophe.ua

Ветераны АТО провели в селе Погребы Киевской области акцию возле особняка Игоря Кривенко, который, по свидетельствам активистов, является кумом и "казначеем" главного военного прокурора Украины, заместителя генерального прокурора Анатолия Матиоса, сообщает Апостроф.

По словам активистов, Кривенко курирует контрабанду и прочие коррупционные действия в зоне АТО.

"В зоне АТО на героизме наших бойцов зарабатываются огромные средства. Вы знаете, чтобы провести фуру или пропустить, надо платить дань. И вот вся та дань находится в руках Кривенко, который руководит всеми этими потоками", - заявил в ходе акции правозащитник Дмитрий Павличенко.

"Уважаемая Громада! Мы убеждены, что сегодня зона АТО, где служат наши дети, родители и братья, - это место тотального преступления, где не просто идет истребление лучших сил нашего народа. Это место, прежде всего, экономических преступлений, связанных с завладением имущества, казнокрадством, взяточничеством, вымогательством.

На бумаге эти люди имеют гривневые счета. Якобы их состояние незначительные, а зарплаты редко превышают тысячу долларов в месяц. При этом они умудряются записать на своих жен по 8 дорогих автомобилей, жить в особняках стоимостью в миллионы долларов и записывать на семью доход, который у жены того же Матиоса составляет 30 миллионов гривен в год!

В телевизоре эти люди имеют искренние улыбки и погоны с государственным гербом. На самом деле – торгуют с оккупантом, обкладывают данью весь транзит грузов в АТО, имеют выгоду с транзита контрабанды спирта и табака!

Как люди, которые служат этой власти, могут получать именное наградное оружие, которое выдают даже судимым за контрабанду, как кум Анатолия Матиоса - Кривенко?" - заявил один из участников акции.

Активисты призывают наказать виновных в "бизнесе на крови" и навести порядок в АТО. Они также заявили, что имеют достаточно доказательств незаконной деятельности Кривенко и в ближайшее время передадут их в правоохранительные органы.



Архив
Новости