Украина 2016-12-03T04:23:06+02:00
Українські новини
ЕС продлил санкции за посягательство на территориальную целостность Украины

ЕС продлил санкции за посягательство на территориальную целостность Украины

В Евросоюзе решили продлить санкции против представителей России, Украины и Крыма, причастных к посягательству на территориальную целостность и суверенитет Украины, сообщает Крым.Реалии.

Как сообщили дипломатические источники Радио Свобода, Комитет постоянных представителей стран-членов при Совете ЕС решил продлить еще на полгода действие пакета санкций, действие которого истекает 15 сентября.

Этим пакетом определяется, список лиц, объявленных персонами нон-грата и на активы которых на территории ЕС наложен арест, составляет 146 человек, включая российских чиновников, участников группировок в Донбассе, которые Украина признала террористическими, а также крымских представителей российского режима, причастных к посягательство на независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

В то же время санкции наложены и на 37 российских компаний, активы которых заморожены.

ЕС в несколько этапов, начиная с 2014 года, ввел в отношении Москвы санкции за ее агрессивную политику в отношении Украины - аннексию Крыма и поддержку пророссийских сепаратистов на Донбассе. Эти санкции неоднократно продлевались, а действие чувствительного для российской экономики их пакета заканчивается в январе 2017 года.

В начале сентября США дважды расширили список в основном российских компаний, подпадающих под санкции США за роль Москвы в дестабилизации ситуации в Украине.

США, как и ЕС, страны-члены «Группы семи» и еще некоторые государства, ввели в связи с дестабилизацией Украины и агрессией России против нее в общей сложности несколько пакетов санкций, в основном против российских физических и юридических лиц, но также против лиц и учреждений из рядов донбасских и крымских сепаратистов и представителей прежнего руководства Украины.

Как сообщали Українські Новини, Украина выполнила все требования для введения безвизового режима с ЕС, - МИД

Ранее сообщалось, Европейский парламент намерен принять решение о либерализации визового режима для Украины и Грузии в 2016 году.

Напомним, представитель Украины в Европейском Союзе Николай Точицкий отрицает информацию о предоставлении Украине и Грузии безвизового режима с ЕС 1 января 2017 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Европейский союз
По теме


Архив
Новости

ok