Украина 2016-12-08T04:23:15+02:00
Українські новини
Лещенко просит антикоррупционные органы проверить процедуру покупки им квартиры

Лещенко просит антикоррупционные органы проверить процедуру покупки им квартиры

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко призвал Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по предупреждению коррупции проверить покупку им квартиры в центре Киева. Свою заяву он опубликовал на странице в соцсети Facebook.

"Утверждаю, что средства, уплаченные за квартиру, есть честно заработанными, и приобретение квартиры не нарушило соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины. Замечу, что я был соавтором нового принятого законодавства об открытых реестрах имущества и создание независимых антикоррупционных институтов - НАБУ и НАПК", - сообщил депутат.

"Как народный депутат и публичный политик считаю принципиальным отчитаться перед обществом надлежащим образом. Обращаюсь с призывом к НАПК и НАБУ сделать соответствующую проверку приобретения мной жилья", – написал Лещенко.

Также Лещенко сообщил о сложении полномочий члена правления политической партии ДемАльянс на время проверки.

"На срок такой проверки заявляю о сложении полномочий члена правления политической партии ДемАльянс, к которой недавно присоединился, чтобы не создавать почву для политических спекуляций", – отметил депутат.

Напомним, народный депутат и экс-журналист Сергей Лещенко, известный борьбой с коррупцией, купил квартиру в центре Киева за 7,5 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что на следующий день после скандала с квартирой Лещенко не явился на утреннее заседание Рады.

Больше новостей о: НАБУ Сергей Лещенко


Архив
Новости

ok