Политика 2017-03-19T04:34:55+02:00
Українські Новини
Лещенко пояснил, что выбирал квартиру с 2012 года и не платил за нее через "Сбербанк России"

Лещенко пояснил, что выбирал квартиру с 2012 года и не платил за нее через "Сбербанк России"

Заявления отдельных блогеров, якобы депутат, экс-журналист Сергей Лещенко платил за приобретенную в центре Киева квартиру со счетов в "Сбербанке России" не соответствуют действительности. Об этом сам Лещенко написал в своем Facebook

"Деньги за квартиру не уплачивались через Сбербанк. Есть дополнительное соглашение, где фигурирует другой банк. Единственный платеж в Сбербанке был сделан на счет Пенсионного фонда Украины в Государственном казначействе. Это платеж при приобретении недвижимости, который надо было делать достаточно оперативно - до окончания банковского дня. Комиссия за который составила 10 гривен", - пояснил он.

При этом, Лещенко утверждает, что не имел ни малейших намерений скрывать приобретение квартиры от общественности. "Есть множество способов, как оформить жилье на постороннего человека или компанию, а потом арендовать. Но квартира оформлена на меня, а Настя станет ее совладельцем после завершения процедуры развода. В декларации за 2016 все это будет отражено. Не буду скрывать, мне даже советовали найти подставное лицо или дальнего родственника и записать жилье на него. Но мне нечего скрывать - и для меня важно, что правда должна быть правдой", - написал депутат.

По словам Лещенко, соответствующую квартиру он искал еще с 2012 года.  "Выбор такой квартиры длится годами. В моем случае - с 2012 года. Это легко проверить. В интернете до сих пор можно встретить лживые публикации о том, что я купил тогда квартиру за 350 тыс долларов. Во времена Януковича, с целью дискредитации, моя электронная почта была взломана. Весь компромат, который там нашли - это е-мейлы с предложениями жилья, которые риэлтор сбрасывал мне в ящик. Тогда я квартиры не купил, а продолжал поиск", - заявил Сергей Лещенко.

Напомним, народный депутат и экс-журналист Сергей Лещенко, известный борьбой с коррупцией, купил квартиру в центре Киева за 7,5 миллионов гривен. Это вызвало бурную реакцию соцсетей.

Позже выяснилось, что владелец фирмы-застройщика нашумевшей квартиры Лещенко работает на Россию.

Больше новостей о: Скандал Квартира Сергей Лещенко
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok