Украина 2016-12-04T04:53:49+02:00
Українські новини
Владелец фирмы-застройщика нашумевшей квартиры Лещенко работает на Россию

Владелец фирмы-застройщика нашумевшей квартиры Лещенко работает на Россию

Площадь квартиры Лещенко 192 кв. м. Фото: соцсети
Площадь квартиры Лещенко 192 кв. м. Фото: соцсети

Дом, в котором приобрел квартиру народный депутат Сергей Лещенко, построен компанией вице-президента "Ассоциации строителей России". Об этом сообщает "КП в Украине".

Как сообщает издание, в этом доме всего 12 квартир - по две на этаж. На сайтах элитной недвижимости цена за квадратный метр в такой квартире указана в 2,5 тысячи долларов.

Стоит отметить, что в Сети есть объявления о продаже этих квартир за куда меньшую сумму - 1,6 тысячи долларов за квадрат.

Площадь квартиры Лещенко 192 кв. м. В доме же предусмотрены трехкомнатные и четырехкомнатные апартаменты площадью от 137 до 197 квадратных метров.

"Дом расположен на одной из самых тихих и статусных улиц исторической части Киева - Ивана Франко, в окружении исторической застройки XIX-XX веков", - сказано в описании дома, апартаменты в котором приобрел народный избранник.

За информацией издания, застройщиком элитного дома на столичной улице Ивана Франко, в котором народный депутат Сергей Лещенко купил квартиру, является фирма "Гранит". Эта строительная компания принадлежит Виктору Выдренко, который входит в "ТОП-100" богатейших украинцев по версии "Форбс". 

Уроженец Омска, украинский гражданин Выдренко, дважды баллотировался в депутаты, и дважды потерпел неудачу. Первая попытка у бизнесмена попасть в политику была в 2006 году. Тогда он шел в Киевсовет под №17 в списке "Блока Литвина", но политсила получила всего 11 мест в сессионном зале. В 2014 году Выдренко пробовал попасть в Верховную Раду как самовыдвиженец от киевского округа №223 (Шевченковский район Киева), но оказался на 23 месте по количеству голосов. В 2011 году Виктор Выдренко был назначен вице-президентом "Ассоциации строителей России" и до сих пор занимает эту должность, как указано на сайте организации.

Напомним, народный депутат и экс-журналист Сергей Лещенко, известный борьбой с коррупцией, купил квартиру в центре Киева за 7,5 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, Мирославу Гонгадзе возмутил пост Лещенко о потраченных на новую квартиру "деньгах совладельца УП".

Больше новостей о: Квартира Сергей Лещенко
По теме


Архив
Новости

ok