Происшествия 2016-12-02T04:23:53+02:00
Українські новини

Пропавшего в Приволье шахтера пытали и насиловали "торнадовцы", - СМИ

Мать пропавшего жителя города Приволье Луганской области шахтера Сергея Юрченко ждет своего сына полтора года. В последний раз мужчину она собственными глазами видела на территории школы, которую занял батальон "Торнадо". Об этом сообщается в видеосюжете СТБ.

Местный жители рассказывают, что из обычной школы "торнадовцы" сделали тюрьму строгого режима.

Подробности того, что происходило с мужчиной за стенами школы-тюрьмы, вся страна услышала от свидетелей, которых также держали в подвале здания. Как сообщают другие пленники торнадо, их под угрозой смерти заставляли насиловать Сергея. Невольные участники страшной расправы рассказывают, что перед этим "торнадовцы" и сами поиздевались над парнем.

"С него сняли всю одежду. Били электрошокером...Потом взял командир электрошокер. Руслан Онищенко и сам тоже... и по всем частям тела, и при этом они смеялись", - рассказал во время следственного эксперимента мужчина, которого заставляли насиловать Сергея. По его словам, "торнадовцам" было мало этих издевательств и они привели в комнату еще двоих заключенных.

"Командир сказал - снимите штаны. Я сказал, что не буду это делать. Он сказал - та ты что?! Сейчас ты тут окажешься, ты тут будешь, мы тебя расстреляем!", - вспоминает мужчина. По его словам, извращенное кино на свой белый iPhone снимал боец по кличке "Моджахед".

Сам "Моджахед" при этом не смог вспомнить Сергея Юрченко, фотографию которого ему показали журналисты. Да и телефона, по словам "Моджахеда" у него нет, остался на войне, упав с БМП. При этом один из бойцов "Торнадо" анонимно рассказал журналистам, что видеозаписью на своем телефоне "Моджахед" хвастался перед коллегами.

Руслан Онищенко также не признает пыток, а потерпевшего узнает далеко не сразу. После того, как узнал пропавшего мужчину, обвинил его то ли в сепаратизме, то ли в алкоголизме.

"Алкоголик и тунеядец, который неизвестно где пропал. И мы не знаем, может быть, он завтра всплывет как какой-нибудь Моторолла в ЛНР", - утверждает Онищенко.

Внимание! Видео не рекомендуется к просмотру не достигшим 18 лет или людям с о слабой психикой!

Как сообщали Українські Новини, военная прокуратура отрицает избиение обвиняемых экс-бойцов "Торнадо". Ранее Оболонский суд заявлял об отказе части обвиняемых экс-бойцов "Торнадо" выходить из камер СИЗО.

Защита обвиняемых в преступлениях в зоне антитеррористической операции бывших бойцов роты милиции "Торнадо" выступает за проведение судебных заседаний в открытом режиме.

Ранее Генеральная прокуратура Украины опубликовала видео из закрытых судебных заседаний над бойцами "Торнадо".

По теме


Архив
Новости

ok