ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-10-24T04:12:32+03:00
Українські новини
Нападения на СМИ и журналистов не должны восприниматься толерантно украинской властью, - Freedom House

Нападения на СМИ и журналистов не должны восприниматься толерантно украинской властью, - Freedom House

Международная неправительственная организация Freedom House считает недопустимыми нападения на средства массовой информации и журналистов независимо от редакционной политики. Об этом говорится в заявлении Freedom House в ответ на нападение, поджог и блокирование офиса телеканала "Интер", передают Українські Новини.

"Нападения на СМИ и журналистов не должны восприниматься толерантно украинской властью или обществом, независимо от редакционной точки зрения телеканала, газеты или веб-сайта. Построение и сохранение истинно свободной прессы требует защиты всех точек зрения, которые протестующие, устроившие поджог главном офисе телекомпании "Интер", проигнорировали", - цитируется в заявлении вице-президент по международным программам Freedom House Роберт Херман.

Согласно данным Freedom House, она относит Украину к странам с частичной свободой средств массовой информации.

Состояние свободы прессы Украины остается "частично свободным" в 2016 году.

Как сообщали Українські Новини, телеканал "Интер" заявляет о разблокировке работы и благодарит за поддержку зарубежных партнеров Украины, международные журналистские организации и Президента Петра Порошенко.

Ранее телеканал подал в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Национальную полицию заявления о совершении преступления в виде препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценковзять расследование нападения на офис телеканала "Интер" под личный контроль.

Национальный союз журналистов считает неприемлемыми для профессиональной среды провокации и злорадство по отношению к журналистам телеканала "Интер".

4 сентября 15 неизвестных в масках-балаклавах попытались захватить и поджечь офис телеканала "Интер" в Киеве.

Больше новостей о: СМИ Freedom House
По теме


Архив
Новости

ok