подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ возбудила против Зварича уголовное дело за попытку уничтожить материалы предыдущего дела

Против Зварича возбудили еще одно уголовное дело.
Против Зварича возбудили еще одно уголовное дело.

Кроме того, Медведько уволил сотрудников прокуратуры, допустивших такое поведение Зварича.

В отношении экс-главы Львовского апелляционного суда Игоря Зварича возбуждено уголовное дело относительно порчи материалов уголовных дел против него, а следователи, которые ознакамливали бывшего судью с материалами, уволены из органов прокуратуры.

Об этом сегодня, 17 июня, заявил на пресс-конференции Генпрокурор Александр Медведько.

"В отношении Зварича возбуждено уголовное дело по статье 357 Уголовного кодекса, которое расследуется в отдельном производстве. Когда он ознакамливался с материалами дела, мы считаем, что именно он уничтожал материалы уголовного дела, там страницы порваны", - отметил Медведько.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, правда ли, что Зварич ел страницы уголовного дела, Медведько отметил: "Я не видел, ел он или не ел, но те следователи, которые ознакамливали с материалами дела, уволены мною из органов прокуратуры".

Генпрокурор пояснил, что он считает случившееся следствием их халатности.

Он также подчеркнул, что это никак не повлияет на рассмотрение дела в суде.

"Но такой факт был, и мы откровенно об этом говорим, что возбуждено уголовное дело в отношении него и уволены нами сотрудники", - добавил Медведько.

Напомним, ранее в прессе появилась информация о том, что, когда Зваричу давали ознакомиться с делом, он вырывал страницы и даже грыз их и, таким образом, испортил 600 листов.

Однако пресс-секретарь Зварича Татьяна Турчина опровергла это заявление, назвав эго "бредом каким-то".

По теме

Архив
Новости