Украина 2016-11-30T04:30:29+02:00
Українські новини

Портфель заказов военных предприятий превысил $1 млрд за полгода

Президент Петр Порошенко оценивает портфель заказов на товары и услуги военного назначения в более 1 млрд долларов с начала 2016 года. Об этом он сказал в ежегодном послании Президента к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины в 2016, передают Українські Новини.

По его словам, с целью освоения технологий и развития промышленной базы для производства современного вооружения, а также с целью получения дополнительного финансового ресурса Украина экспортирует товары и услуги военного назначения в более 60 стран мира. По итогам прошлого года экспортных контрактов на поставки этих услуг и товаров было заключено на сумму более 1,3 млрд доларов.

"Портфель заказов наших предприятий в 2016 году уже превышает 1 млрд долларов", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что при этом потребности украинской армии и военно-промышленного комплекса обслуживаются в первую очередь.

"Экспортируется не наше оружие, которое сейчас поступает на вооружение отечественной армии, а те новые виды техники, которые производятся предприятиями отечественного ВПК вне пределов оборонного заказа. Никакой экспорт не ослабляет оборону государства", - подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что все, что происходит в оборонной отрасли, делается с ориентацией на стандарты НАТО.

Напомним, Президент Петр Порошенко за передачу западными странами Украине летального оружия в случае полномасштабной военной агрессии России.

Также Порошенко выступает за введение дополнительных санкций против России из-за нарушений ею прав человека в аннексированном Крыму.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Экспорт Петр Порошенко


Архив
Новости

ok