подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Обуховском районе депутаты и представители общественности выступают против незаконного передела земель

В селе Триполье Обуховского района депутаты и представители общественности выступают против незаконного передела земель. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин заявил предприниматель Семен Коширенков, передают Українські Новини.

В частности, 31 августа была предпринята попытка захвата местного предприятия "Семфлот", которое занимается складированием, хранением и погрузкой песка.

"31 августа на территорию предприятия зашли неизвестные лица, которых сопровождали представители прокуратуры", - заявил собственник предприятия Коширенков.

Он отметил, что пользуется земельным участком, расположенным на улице И. Франка, с 2002 года.

"Мне его выделил Трипольский сельсовет. Разрешения, которые были нужны, сельсовет предоставил", - отметил Коширенков.

Представители прокуратуры предъявили решение Обуховского районного суда от 18 августа, согласно которому работникам прокуратуры разрешалось провести обыск на территории предприятия и изъять песок, хранящийся на предприятии, и документацию, на основании которой проводится предпринимательская деятельность. Также следователям прокуратуры было разрешено изъять технику, которая находилась на территории "Семфлота".

В результате визита следователей, техника была опечатана, а потом ее вывезли на штрафплощадку. По слова Коширенкова, неизвестное лицо, которое принимало участие в выведении техники, упомянуло участие главы райгосадминистрации Олександра Туренка в попытке захвата "Семфлота".

Дело в том, что прибрежная зона, на которой расположено предприятие, находится в распоряжении райгосадминистрации.

Об этом сообщил депутат Обуховской райгосадминистрации Алексей Новохатько.

По его словам, в новом Генеральном плане прибрежная зона должна была вернуться общине.

"В дальнейшем должны быть заключены новые договора аренды на условия, выгодных общине, но в процессе возникли следующие обстоятельства. Новый глава райгосадминистрации Туренко, взяв справку, что указанный участок формально не является Трипольем, решил навести там порядок" – прокомментировал Новохатько.

Депутат выразил сомнение в том, что новый Генплан будет принят. По словам Новохатька, несколькими днями ранее попытки захвата "Семфлота" вышло распоряжение Туренка на разработку детального плана на 16 га земли.

"Как удалось выяснить с личного с ним разговора, соответственная прибрежная зона тоже входит в эти 16 гектаров", - отметил Новохатько.

Подобные действия главы райгосадминистрации вызвали возмущение жителей Триполья, с которыми никто не посоветовался относительно будущего прибрежного участка. Кроме нескольких предприятий, там также находится общественный пляж, который тоже систематически пытаются захватить.

"Началось все с небольшого предприятия "Колыба", которое занимается торговлей продуктами. Глава своим распоряжением позволил поставить забор, который отгородил приблизительно 200 метров общественного пляжа", - сообщил Новохатько.

На стороне общественности также выступил гражданский уполномоченный по вопросам противодействия коррупции Киевской ОДА Николай Зануда.

"Наблюдая за ситуацией, я вижу, что райгосадминистрация пытается переделить землю", - прокомментировал он.

Новохатько отметил, что Туренко выразил готовность идти на диалог и предоставить документы, которые подтверждают правомочность его действий, но пока что ситуация остается напряженной.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЗаконЗемля
По теме


Архив
Новости