Украина 2016-10-26T04:16:44+03:00
Українські новини
"Интер" благодарит зарубежных партнеров Украины, международные журналистские организации и Президента за разбл

"Интер" благодарит зарубежных партнеров Украины, международные журналистские организации и Президента за разблокирование работы канала

Телеканал "Интер" поблагодарил зарубежных партнеров Украины, международные журналистские организации и Президента Украины Петра Порошенко за разблокирование работы канала. Об этом говорится в заявлении "Интера", опубликованном на сайте телеканала.

"На данный момент главный телевизионный центр "Интер Медиа Груп" разблокирован благодаря действиям Национальной полиции, Национальной гвардии, а также активной позиции сотрудников и руководства "Интер Медиа Груп", широкому общественному резонансу и поддержке профессионального сообщества и общественности", - говорится в заявлении.

При этом телеканал отмечает, что ни о чем не договаривался с лицами, блокировавшими работу телецентра, и не вел никаких переговоров с радикалами.

"Интер" заявил о недопустимости преследований по политическим мотивам со стороны политиков из Народного фронта, министра МВД и связывает давление на канал со своей профессиональной деятельностью.

"Мы требуем объективного публичного расследования террористической атаки и поджога, совершенных 4 сентября, блокирования главного телецентра "Интер Медиа Груп", незаконного препятствования профессиональной деятельности  журналистов 5-6 сентября и привлечения виновных к ответственности независимо от их должностей", - говорится в заявлении.

Как сообщали Українські Новини, журналисты компании "Национальные информационные системы", производящей программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели" для телеканала "Интер", требуют прекратить давление на свободу слова, провести независимое международное расследование нападения на офис телеканала, наказать виновных и заказчиков, какие бы высокие посты они ни занимали.

Ранее телеканал подал в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Национальную полицию заявления о совершении преступления в виде препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование нападения на офис телеканала "Интер" под личный контроль.

Национальный союз журналистов считает неприемлемыми для профессиональной среды провокации и злорадство по отношению к журналистам телеканала "Интер".

4 сентября 15 неизвестных в масках-балаклавах попытались захватить и поджечь офис телеканала "Интер" в Киеве.

Больше новостей о: Интер Нападение на Интер
По теме


Архив
Новости

ok