ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-12-06T04:20:51+02:00
Українські новини
Радикалы перестали блокировать "Интер"

Радикалы перестали блокировать "Интер"

В данный момент радикалы собирают вещи, палатки и покидают место блокады. Фото: strana.ua
В данный момент радикалы собирают вещи, палатки и покидают место блокады. Фото: strana.ua

Радикалы, блокировавшие три дня подряд офис телеканала "Интер" на Дмитриевской, 30 в Киеве решили снять блокаду. Об этом сообщает "Страна".

В офис телеканала отправилась группа переговорщиков от радикалов.

Боец батальона "Святая Мария" Алексей Середюк рассказал изданию, что ему позвонили и сообщили об итогах встречи.

"Мы поставили условие - в течение пяти дней вы увольняете Шувалова (Игорь Шувалов - заместитель директора "Национальных информационных систем", которого противники "Интера" обвиняют во влиянии на редакционную политику телеканала) и меняете контент канала с пророссийского на патриотический", - сообщил Сердюк.

В то же время представитель телеканала "Интер" так описал переговорный процесс: "сейчас они уйдут. Они пытались торговаться: мы уйдём, но пообещайте, что уйдёт Шувалов. Ответ наш был как в кино "Место встречи..." и Володи Шарапова: "дырку вам от бублика, а не Шувалова, граждане бандиты".

В данный момент радикалы собирают вещи, палатки и покидают место блокады. Автомобили, которыми блокировали въезд в телекомпанию также уехали.

Напомним, журналисты компании "Национальные информационные системы", производящей программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели" для телеканала "Интер", требуют прекратить давление на свободу слова,провести независимое международное расследование нападения на офис телеканала, наказать виновных и заказчиков, какие бы высокие посты они ни занимали.

Телеканал "Интер" подал в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Национальную полицию заявления о совершении преступления в виде препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование нападения на офис телеканала "Интер" под личный контроль.

Национальный союз журналистов считает неприемлемыми для профессиональной среды провокации и злорадство по отношению к журналистам телеканала "Интер".

4 сентября 15 неизвестных в масках-балаклавах попытались захватить и поджечь офис телеканала "Интер" в Киеве.

Источник : Страна.ua
Больше новостей о: Нападение на Интер
По теме


Архив
Новости

ok