Происшествия 2016-07-20T00:46:52+03:00
Українські новини
Беспорядки в киргизском Оше: город сожжен на 70 процентов

Беспорядки в киргизском Оше: город сожжен на 70 процентов

Многие из зданий города не подлежат восстановлению.
Многие из зданий города не подлежат восстановлению.

По данным мэрии, восстановлению не подлежат 76 зданий и объектов.

В Кыргызстане во время беспорядков было сожжено 70 процентов города Ош, который находится на юге страны. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета города.

По предварительным данным мэрии Оша, восстановлению не подлежат 76 зданий и объектов.

Согласно пресс-релизу, с сегодняшнего дня в обычном режиме работают такие объекты социального блока как государственное предприятие "Теплоснабжение", Ошское городское муниципальное автотранспортное предприятие, Ошский комбинат благоустройства и зеленого хозяйства.

В муниципалитете города также отмечают, что во время массовых беспорядков Ошу причинен колоссальный ущерб. Точную сумму ущерба в мэрии пока не подсчитали.

Как сообщали Ukranews, 10 июня в Оше, где наряду с киргизами проживает много узбеков, произошла большая драка, которая переросла в массовые беспорядки в разных частях города. Участники столкновений жгли машины, громили магазины и интернет-клубы, после чего было принято решение ввести в город войска.

В связи со сложившейся ситуацией этнические узбеки стали покидать Кыргызстан. По некоторым данным, страну покинули более 100 тысяч человек, в связи с чем для ограничения потока беженцев границы между странами пришлось закрыть.

Источник : 24 (Кыргызстан)
Больше новостей о: Пожар Беспорядки Кыргызстан Ош
По теме

Архив
Новости

ok