Украина 2017-01-19T04:35:30+02:00
Українські Новини
Студенческие архитектурные конкурсы помогают девелоперам получать новые идеи

Студенческие архитектурные конкурсы помогают девелоперам получать новые идеи

Студенческие архитектурные конкурсы помогают девелоперским компаниям получать новые идеи. Об этом на пресс-конференции заявила директор по развитию Украинского центра стального строительства Татьяна Колчанова, передают Українські Новини.

Сегодня в пресс-центре Українських Новин она рассказала о ежегодном конкурсе Steel Freedom, который сейчас объединяет 17 вузов по всей Украине.

" В 2014 мы основали студенческий национальный конкурс Steel Freedom, основной целью которого являются обучить студентов, проинформировать их, как применять стальные конструкции в объектах недвижимости в конструктивной и архитектурной частях", - сообщила Колчанова.

Она отметила, что УЦСС подошла к созданию конкурса с практической стороны.

"Мы решили пойти к девелоперским компаниям, рассказать им о проекте, предложить им предоставить в рамках конкурса земельный участок определенного целевого назначения и с конкретной идеей", - прокомментировала она.

По словам Колчановой, в рамках конкурса делается серьезный упор на обучающую составляющую работы.

Одним из важных моментов является сотрудничество в рамках командной работы над проектом архитекторов и конструкторов.

"Задача конкурса – архитектурная составляющая, но все же мы хотели бы видеть проекты, которые можно реализиировать физически, поэтому конструкторы здесь очень важны", - отметила Колчанова.

Участие в таких конкурсах девелоперских компаний дает последним возможность привлечь новые идеи и молодых специалистов.

"Пользу от конкурса должен получить не только студент, но и девелопер. Пользу может получить каждый заказчик, у которого есть объект строительства и есть идея, которую он хочет выразить в этом объекте", - отметил директор компании Паритет-К Вячеслав Колесник.

В этом году конкурс Steel Freedom проводится уже третий раз.

В УЦСС рассчитывают привлечь к участию в конкурсе около 3 тыс. студентов из разных областей Украины.

Перед конкурсантами поставлено два задания: разработать проект бизнес-центра в Киеве и проект торгового центра в Харькове.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Конкурс Студенты Архитектура


Архив
Новости

ok