подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нападение на "Интер" - подготовка к рейдерскому захвату канала, - английский политолог

Пожар Интера. Фото: facebook.com
Пожар Интера. Фото: facebook.com

Об этом в своем Twitter написал политолог, преподаватель Королевского колледжа в Лондоне Александр Кларксон, комментируя нападение на канал "Интер". Он высказал мнение, что нападение может быть частью сценария захвата контроля над данным СМИ, сообщают Українські Новини.

"Закрадывается мнение, а не размягчают ли "Интер", чтобы в дальнейшем контроль над ним взяла лояльная к официальному Киеву политическая группа", - написал Кларксон.

В тоже время, украинский журналист-международник Максим Эристави заявляет в своем Twitter, что не стоит рассчитывать на быстрое расследование нападения на "Интер".

"Полиция оставила на месте происшествия немало доказательств, после нападения на канал "Интер". Я бы не рассчитывал на надлежащее расследование", - сказал он.  

Как сообщали Українські Новини, журналисты компании "Национальные информационные системы", производящей программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели" для телеканала "Интер", требуют прекратить давление на свободу слова, провести независимое международное расследование нападения на офис телеканала, наказать виновных и заказчиков, какие бы высокие посты они ни занимали.

Телеканал "Интер" подал в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Национальную полициюзаявления о совершении преступления в виде препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование нападения на офис телеканала "Интер" под личный контроль.

Национальный союз журналистов считает неприемлемыми для профессиональной среды провокации и злорадство по отношению к журналистам телеканала "Интер".

4 сентября 15 неизвестных в масках-балаклавах попытались захватить и поджечь офис телеканала "Интер" в Киеве.

Министр внутренних дел Арсен Аваков призывал лишить лицензии телеканал "Интер", поскольку ему не нравится его работа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нападение на Интер


Архив
Новости