Украина 2016-10-25T04:14:24+03:00
Українські новини
НМПУ возложил ответственность за нападение на "Интер" на правоохранителей

НМПУ возложил ответственность за нападение на "Интер" на правоохранителей

Комитет Национального медиа-профсоюза (НМПУ) осуждает нападение на офис телеканала "Интер", связанное с его редакционной политикой, и призывает правоохранительные органы к объективному расследованию. Об этом говорится в заявлении НМПУ, передают Українські Новини.

"Комитет медиа-профсоюза выражает возмущение насильственными проявлениями несогласия с редакционной политикой канала "Интер", решительно их осуждает и требует от представителей правоохранительных органов оперативного и объективного расследования дела", - сказано в нем.

Комитет убежден, что ответственность за совершенное нападение прежде всего возлагается на правоохранительные органы и Службу безопасности Украины, которые не смогли предупредить преступление и обеспечить должным образом охрану общественного порядка.

"Именно власть должна поставить точку в этой истории, иначе она подвергает опасности работников телеканала, которые становятся заложниками политики владельцев "Интера", а также создает крайне опасный прецедент, связанный с безопасностью и правом на защиту и профессию для работников всех украинских СМИ", - отмечает НМПУ.

Кроме того, в заявлении медиа-профсоюз требует от Национальной полиции провести надлежащее расследование преступления, установить лиц, виновных в совершении преступления, и привлечь их к строгой законной ответственности.

Также НМПУ просит Генеральную прокуратуру обеспечить надлежащий процессуальный надзор за проведением досудебного расследования.

Профсоюз считает, что нападение на "Интер" в очередной раз продемонстрировало, что журналисты в своей профессии являются заложниками ситуации, а также подтвердило негативные последствия олигархических влияний на политику СМИ.

Кроме того, НМПУ в заявлении поддержал своего члена, журналистку "Интера" Елену Зорину, получившую травму позвоночника в результате нападения, а также других пострадавших сотрудников компании "Национальные информационные системы", производящей программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели" для телеканала "Интер".

Напомним, журналисты компании "Национальные информационные системы", производящей программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели" для телеканала "Интер", требуют прекратить давление на свободу слова, провести независимое международное расследование нападения на офис телеканала, наказать виновных и заказчиков, какие бы высокие посты они ни занимали.

Телеканал "Интер" подал в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Национальную полициюзаявления о совершении преступления в виде препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование нападения на офис телеканала "Интер" под личный контроль.

Национальный союз журналистов считает неприемлемыми для профессиональной среды провокации и злорадство по отношению к журналистам телеканала "Интер".

4 сентября 15 неизвестных в масках-балаклавах попытались захватить и поджечь офис телеканала "Интер" в Киеве.

Министр внутренних дел Арсен Аваков призывал лишить лицензии телеканал "Интер", поскольку ему не нравится его работа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НМПУ Нападение на Интер
По теме


Архив
Новости

ok