подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

30 бригада опровергла слова Авакова, что ее бывшие бойцы пикетировали "Интер"

30-я отдельная механизированная Новоград-Волынская и Ривненская бригада Вооруженных сил опровергает заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о причастности ее действующих и бывших военнослужащих к нападению на офис телеканала "Интер" 4 сентября. Об этом говорится в сообщении на странице бригады в социальной сети Facebook от 5 сентября, передают Українські Новини.

"Вчера из уст министра внутренних дел Авакова прозвучало ничем не подтверждено сообщение об участии военнослужащих 30 ОМБр в событиях вокруг телеканала "Интер". Военнослужащие 30 ОМБр достойно и с честью выполняют боевые задачи в определенных районах, поэтому не имеют времени и полезной цели в сомнительных акциях", - сказано в нем.

Также в сообщении отмечается, что военнослужащие, отслужившие в бригаде и в настоящее время уволенные со службы, проверены высокой ценой войны и не участвуют в бессмысленных, кому-то выгодных событиях, в частности - в возможных политических играх.

Согласно сообщению, подобные заявления не только компрометируют и дискредитируют честное имя этого подразделения, но и увеличивают количество попыток дестабилизировать ситуацию в стране, над чем активно работают спецслужбы России.

Как сообщали Українські Новини, министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет о причастности к поджогу телеканала "Интер" участников антитеррористической операции, бывших военнослужащих 30-й отдельной механизированной Новоград-Волынской Ровенской бригады Вооруженных сил.

Напомним, журналисты компании "Национальные информационные системы", производящей программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели" для телеканала "Интер", требуют прекратить давление на свободу слова, провести независимое международное расследование нападения на офис телеканала, наказать виновных и заказчиков, какие бы высокие посты они ни занимали.

Телеканал "Интер" подал в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Национальную полициюзаявления о совершении преступления в виде препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование нападения на офис телеканала "Интер" под личный контроль.

Национальный союз журналистов считает неприемлемыми для профессиональной среды провокации и злорадство по отношению к журналистам телеканала "Интер".

4 сентября 15 неизвестных в масках-балаклавах попытались захватить и поджечь офис телеканала "Интер" в Киеве.

Министр внутренних дел Арсен Аваков призывал лишить лицензии телеканал "Интер", поскольку ему не нравится его работа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нападение на Интер
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей