Украина 2016-11-30T04:30:48+02:00
Українські новини

Деньги на закупку бракованных вышек давал Кабмин Яценюка, но не в рамках проекта "Стена", - Госпогранслужба

Пресс-секретарь  госпогранслужбы Украины Олег Слободян в коментарии Українським Новинам уточнил, что бракованные вышки не имеют отношения к проекту "Стена" Яценюка, поскольку они были закуплены в 2014 году за счет средств спецфонда Кабинета министров, а реализация проекта "Стена" экс-премьера началась только в мае 2015 года.

"Эти вышки к проекту инженерно-технического обустройства не имеют никакого отношения. Потому что проект стартанул только в мае 2015 года, а вышки были закуплены за деньги спецфонда еще в конце 2014 года. То есть, это абсолютно две большие разницы, как говорят в Одессе", - сказал пресс-секретарь.

Он добавил, что вышки были закуплены за деньги спецфонда, а не в рамках реализации проекта "Стена".

Как сообщали Українські Новини, в "стене Яценюка" 14 наблюдательных вышек оказались бракованными.

Напомним, 12 сентября 2014 года Кабинет Министров выделил 100 млн гривен на реализацию проекта "Стена" по укреплению границы с Россией.

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в интервью телекомпании "5 канал".

"Правительство выделило 100 млн гривен на реализацию проекта "Стена", - сказал он.

При этом Яценюк отметил, что это только первый транш средств, которые необходимы на укрепление границы с Россией.

По его словам, реализация данного проекта позволит не только укрепить границу, но и трудоустроить значительное количество безработных граждан.

Согласно постановлению правительства є448 от 10 сентября Министерству обороны поручено направить на укрепление государственной границы часть средств, которые были ранее выделены правительством из резервного фонда государственного бюджета.

Минобороны было поручено внести на рассмотрение Кабмина до 21 сентября, по согласованию с Министерством экономического развития и торговли, Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерством финансов изменения в перечень расходов финансируемых из средств резервного фонда.

По теме


Архив
Новости

ok