Украина 2016-12-06T04:20:54+02:00
Українські Новини
Вопрос Крыма был закрыт еще в 1991 году, - Порошенко

Вопрос Крыма был закрыт еще в 1991 году, - Порошенко

Въезд в оккупированный Крым. Фото: panoramio.com
Въезд в оккупированный Крым. Фото: panoramio.com

Президент Петр Порошенко выступает за введение дополнительных санкций против России из-за нарушений ею прав человека в аннексированном Крыму. Об этом он заявил в ежегодном послании к Верховной Раде, передают Українськi Новини.

"Вопрос Крыма, его милитаризации и ущемление прав человека на полуострове необходимо постоянно держать в международной повестке дня, добиваться расширения соответствующего санкционного пакета, как это на прошлой неделе сделали наши партнеры - Соединенные штаты Америки", - сказал Президент.

По его мнению, нарушение прав человека в аннексированном Крыму в отношении крымских татар требует введения дополнительных секторальных санкций.

"Думаю, был бы не лишним современенный аналог для того, чтобы принять поправки Джексона-Веника", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что перед украинскими дипломатами поставлена задача активнее привлекать международных партнеров к освобождению политических заключенных, удерживаемых Россией в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.

Как сообщил в Twitter пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко, Порошенко уверен, что вопрос Крыма был закрыт в 1954 и 1991 году.

"Крым был, есть и будет украинским", - уверен Порошенко.

Напомним, президент России Владимир Путин не связывает наложение санкций на Россию с военными действиями на Донбассе и оккупацией Крыма.

Как сообщали Українські новини, российский премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Euronews заявил, что "вопрос Крыма" для России не существует.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok