подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОБ требует от властей разблокировать работу телеканала "Интер"

Партия "Оппозиционный блок" призывает власть разблокировать работу телеканала "Интер". Об этом говорится в заявлении партии, передают Украiнськi Новини.

"ОБ требует от власти разблокировать работу телеканала, а также привлечь к уголовной ответственности участников блокирования "Интера" и организаторов акции, грубо нарушающих Конституцию и законы", - сказано в нем.

Кроме того, партия требует политической ответственности от министра внутренних дел Арсена Авакова, так как его подчиненные попустительствуют совершаемым против журналистов преступлениям.

Полный текст заявления:

Блокирование работы «Интера», происходящее сегодня возле офиса телеканала, – это нарушение Конституции и статьи 55 Уголовно-процессуального кодекса. Радикалы, не пускающие журналистов на рабочие места, нарушают их конституционное право на труд и конституционное право всех граждан Украины на свободу слова. Пикет может стоять сколько угодно, но блокировать здание и доступ к рабочим местам – это нарушение закона. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от власти разблокировать работу телеканала, а также привлечь к уголовной ответственности участников блокирования «Интера» и организаторов акции, грубо нарушающих Конституцию и законы Украины. Мы также требуем политической ответственности министра внутренних дел Арсена Авакова, подчиненные которого попустительствуют совершаемым против журналистов преступлениям.

Антиконституционное блокирование «Интера» – это еще одно звено в цепи событий, приведших к воскресному теракту против телеканала. И глава МВД, требующий в «Фейсбуке» уничтожения телеканала, и воскресные террористы, поджигавшие телеканал, и сегодняшние участники блокирования имеют общую цель – уничтожение свободы слова в стране. Им не нужны средства массовой информации, которые называют войну – войной, а бандитов – бандитами. Не достигнув своего поджогом, они используют другие незаконные методы и не остановятся до тех пор, пока не будут наказаны.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует немедленного привлечения к уголовной ответственности участников блокирования «Интера» и обеспечения журналистам доступа на рабочие места. Мы также требуем политической ответственности главы МВД Авакова, причастного к противозаконной кампании против свободы слова.

Как сообщали Українські Новини, журналисты компании "Национальные информационные системы", производящей программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели" для телеканала "Интер", требуют прекратить давление на свободу слова, провести независимое международное расследование нападения на офис телеканала, наказать виновных и заказчиков, какие бы высокие посты они ни занимали.

Телеканал "Интер" подал в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Национальную полициюзаявления о совершении преступления в виде препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование нападения на офис телеканала "Интер" под личный контроль.

Национальный союз журналистов считает неприемлемыми для профессиональной среды провокации и злорадство по отношению к журналистам телеканала "Интер".

4 сентября 15 неизвестных в масках-балаклавах попытались захватить и поджечь офис телеканала "Интер" в Киеве.

Министр внутренних дел Арсен Аваков призывал лишить лицензии телеканал "Интер", поскольку ему не нравится его работа.

Больше новостей о: ИнтерНападение на Интер


Архив
Новости