ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Украина 2016-12-08T04:23:33+02:00
Українські новини
Местные депутаты вручили мэру Днипра мусорный пакет и 10 грн

Местные депутаты вручили мэру Днипра мусорный пакет и 10 грн

Филатов получил пакет с бытовым мусором и 10 грн на его утилизацию
Филатов получил пакет с бытовым мусором и 10 грн на его утилизацию

В Днипре продолжается скандал вокруг львовского мусора, который мэр Борис Филатов завозит в город. Сегодня в мэрии он получил через зама пакет с бытовым мусором и 10 грн на утилизацию мусора, говорится в сообщении Днипровской организации ОБ.

Их передал ему депутат горсовета Сергей Суханов. Депутата в мэрию не пускали сотрудники охраны мэра. Суханов подчеркнул: "Мэр Филатов и его зам Лысенко не хотят видеть мусор у себя в кабинетах, но при этом в наш общий дом – Днепропетровск они свозят мусор из других областей".

Сергей Суханов сообщил, что депутаты Оппозиционного блока уже направили обращение генеральному прокурору с требованием дать правовую оценку действиям городского головы Филатова и должностных лиц Днипровской мэрии. Также депутаты потребовали обеспечить безопасность жителей, предотвратить экологическую и техногенную катастрофу, назревающую в городе.

В связи с серией резонансных материалов в СМИ Днепропетровщины о свозе на полигон ТБО КП "Эко Днепр" мусора из Львовской и Ивано-Франковской областей, Сергей Суханов потребовал от мэра Филатова и его зама Лысенко прекратить травить горожан. Депутат потребовал создать следственную комиссию, в которую войдут депутаты, представители общественности, активисты-экологи и другие.

"Раньше про мэра Филатова говорили, что он ворует и врут. Теперь видно, что он еще и травит горожан мусором – и местным, которые не убирают на улицах, и завезенным", - отметил депутат.

По словам депутата, до того, как мэрия начала реализацию тайных мусорных схем городу уже на треть не хватало мощностей для переработки отходов. А теперь, когда ежедневно завозят 300-400 тонн отходов из Западной Украины, эксперты отмечают существенное ухудшение эпидемиологической и аллергической ситуация.

Как сообщалось ранее, депутат ВР от Оппозиционного блока Александр Вилкул обвинил мера Днипра Филатова в наличии тайных договоренностей по завозу в город на утилизацию мусора из Львова.



Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok