подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 1

Рейдерский захват "Интера" осуществляет одна из полит сил, - Лещенко

Сергей Лещенко. Скриншот видео
Сергей Лещенко. Скриншот видео

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко считает, что сейчас осуществляется попытка рейдерского захвата телеканала "Интер" со стороны "Народного фронта". По его словам, поджог канала стал лишь отвлекающим приемом. Об этом он заявил в прямом эфире программы "Свобода слова" на канале ICТV.

 "Подпален телеканал, и мы с вами обсуждаем эту тему. Вместо того, чтобы обсуждать настоящую тему – коррупцию, возможность красть. Красть из бюджета с единой целью, чтобы эти деньги потом вложить в новый политический цикл и далее продолжать красть. Для этого можно "Интер" подпалить, можно в какую-то другую новую тему вкинуть и так далее. А единственная цель в этом – конечная – это приход к власти и коррупция на новом цикле, на новом витке. Дальше красть, дальше обогащаться. Оффшорные счета пополняются, часть денег идет в политику. Они потом делают нужные вещи в парламенте. И мы снова при власти, снова банкуем!", - сказал Лещенко.

Также нардеп посоветовал Княжицкому, Яценюку, Турчинову и Авакову отказаться от подковерных игр, и реально, а не на словах, защищать украинское медиапространство. "Если у вас есть желание бороться с "Интером" – для этого существуют легальные каналы. Но если вы хотите этот канал забрать бесплатно для своего олигархического клуба, чтобы потом идти атаковать с него на выборах. Простите, но здесь нет ничего общего ни с борьбой за Украину, ни с борьбой с коррупцией. Политическим кланам чтобы побеждать на выборах и продолжать красть нужен доступ к медийному ресурсу. Эти люди имею опыт рейдерских атак на телевидение. И если канал ТВi Княжицкий рушил на заказ Януковича способом захвата. То то, что сейчас происходит с "Интером" – это второй акт, в большем масштабе. Забрать этот канал, чтобы на следующих выборах у Антинародного фронта был мощный медиаресурс", - резюмировал Сергей Лещенко.

Сам Николай Княжицкий отказался комментировать эти обвинения, заявив лишь, что сам Лещенко является нечистоплотным, по его мнению, политиком.

Как сообщали Українські Новини, Княжицкий является кумом Сивковича, а рейдерский захват ТВi стал пробой сил для захвата Интера, - Лещенко.

По теме


Архив
Новости