подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В киевских больницах процветает криминогенная обстановка

Киевские врачи жалуются на криминогенную ситуацию в больницах, где воры чувствуют себя как дома. Об этом рассказал врач одной из больниц на правом берегу, передают "Вести".

"Конечно, убийство - это исключительный случай, ни о каких нападениях на пациентов и посетителей я не слышал. Но то, что воры приходят в клиники как к себе домой, могу подтвердить. Если раньше мы слышали о случаях воровства где-то возле кафе или в темных подворотнях, то теперь они переместились сюда. А вычислить злоумышленника среди других посетителей практически невозможно. Ведь они не ведут себя вызывающе. Да и кто их будет вычислять, если в обычных районных клиниках в лучшем случае находится один охранник, да и то в районе приемного отделения, откуда у него просто нет физической возможности следить за всеми", - говорит нам врач.

В реестре судебных решений есть информация, что в феврале этого года киевлянин, работающий на тот момент слесарем-сантехником в больнице, украл сумку с деньгами у пациента. Суд принял по нему решение - год тюрьмы условно. При этом завотделением хирургии говорит, что случаев воровства у них не было.

Пиком криминогенности стало убийство мужчины на территории онкохирургии Киевской областной больницы на ул. Багговутовской, после чего неизвестный скрылся вместе с его барсеткой. Известно, что в кармане убитого обнаружили $10 тысяч.

По наблюдениям журналистов, место убийства было выбрано не случайно - за 100 метров от здания находится забор больницы, потому легко скрыться с территории. А двухэтажное здание отделения, как рассказали медсестры, не охранялось.

"Здесь не было охраны, да и в самом холле никого не было. И каких-то посторонних мы раньше здесь не видели. В больницу ходят нормальные, состоятельные люди. Мы, как правило, всех знаем - и больных, и посетителей, отделение у нас небольшое. Но погибшего мы никогда раньше здесь не видели", - рассказала нам одна из медсестер.

В то же время в отделениях рассказали, что данная больница "славится" случаями воровства. В частности, там регулярно промышляют воры, в том числе и будучи пациентами больницы.

Напомним, что в Киевской областной клинической больнице на территории роддома застрелили молодого мужчину

 

Больше новостей о: УбийствоБольница
По теме


Архив
Новости