Украина 2017-01-21T04:47:27+02:00
Українські Новини
Украина выполнила все требования для введения безвизового режима с ЕС, - МИД

Украина выполнила все требования для введения безвизового режима с ЕС, - МИД

Украина на финишной прямой получения безвизового режима с ЕС. Фото: cze-tour.com
Украина на финишной прямой получения безвизового режима с ЕС. Фото: cze-tour.com

Министерство иностранных дел констатирует выполнение Украиной всех требований Европейского Союза для введения безвизового режима. Об этом говорится в сообщении МИДа, передают Українські Новини.

"Важно, что комитет Европарламента по гражданским правам, юстиции и внутренних дел не высказал никаких претензий к Украине. Это дополнительное свидетельство, что Украина выполнила свое домашнее задание и готова к получению безвизового режима", - сказано в нем.

Отмечается, что в понедельник на заседании комитета Европарламента по гражданским правам, юстиции и внутренних дел (LIBE) при участии заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль состоялось представление проекта доклада о введении безвизового режима для граждан Украины.

В документе, подготовленном докладчиком Европарламента Марией Габриель, отмечается выполнение Украиной всех критериев плана действий по либерализации визового режима и содержится рекомендация об отмене виз для украинских граждан.

В ходе дискуссии большинство членов комитета Европарламента поддержали выводы доклада и высказались за предоставление Украине безвизового режима.

Зеркаль в ходе своего выступления представила основные достижения Украины в выполнении плана действий по визовой либерализации, отметив, в частности, успешное внедрение биометрических паспортов, прогресс в борьбе с коррупцией, а также имплементации критериев в части управления границами.

Ожидается, что до 15 сентября политические группы Европарламента смогут внести предложения относительно дополнений к проекту доклада Габриель по Украине, после чего она будет вынесена на голосование на уровне комитета Европарламента по гражданским правам, юстиции и внутренних дел.

Ранее сообщалось, Европейский парламент намерен принять решение о либерализации визового режима для Украины и Грузии в 2016 году.

Напомним, представитель Украины в Европейском Союзе Николай Точицкий отрицает информацию о предоставлении Украине и Грузии безвизового режима с ЕС 1 января 2017 года.

Больше новостей о: МИД Визы Безвизовый режим
По теме


Архив
Новости

ok