Мир 2017-02-01T04:40:24+02:00
Українські Новини
Путин не против переговоров в "нормандском формате"

Путин не против переговоров в "нормандском формате"

Президент России Владимир Путин заявляет о готовности принять участие в переговорах в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия). Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам саммита лидеров стран "Большой двадцатки" в Ханчжоу (Китай), передают Українські Новини.

"Что касается нормандского формата, хорошо это или плохо, но другого варианта хотя бы предпринять попытки урегулирования нет. И поэтому, конечно, Россия этот формат будет поддерживать", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что подобные встречи должны вести к позитивному движению вперед на пути урегулирования ситуации на востоке Украины.

"Бессмысленно отмечаться просто самим фактом встречи, у меня создалось впечатление, что встречаться ради встреч никто и не хочет, ну, может быть, кроме самого (Президента Петра) Порошенко, не знаю, я с ним уже давно не разговариваю", - добавил Путин.

Президент России также объяснил, что ранее запланированная трехсторонняя встреча с Президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель прошла в двустороннем формате из-за занятости Меркель.

"Мы действительно собирались встретиться втроем по их инициативе, а потом по их же инициативе встретились в двухстороннем формате. Связано это с тем, что госпожа федеральный канцлер должна была заниматься вопросами внутриполитического характера, как вы знаете, там выборы в одной из земель проходили, и она просто в этот момент была занята", - отметил глава России.

По словам Путина, в ходе встреч с Олландом и Меркель обсуждался в основном украинский вопрос.

Ранее Франсуа Олланд рассказал о предстоящей встрече в "нормандском формате".

Напомним, Путин не знает, станет ли он участвовать в президентских выборах в 2018.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok