Украина 2016-12-07T04:26:58+02:00
Українські новини
Дуня Миятович осуждает нападение на офис телеканала "Интер"

Дуня Миятович осуждает нападение на офис телеканала "Интер"

Дуня Миятович. Фото: kavkaz-uzel.ru
Дуня Миятович. Фото: kavkaz-uzel.ru

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы средств массовой информации Дуня Миятович осуждает нападение на офис телеканала "Интер". Об этом говорится в сообщении ОБСЕ, передают Українські Новини.

Она осудила поджог офиса телеканала, в результате которого несколько сотрудников пострадали от удушья и понадобилась медицинская помощь.

"Насилие никогда не является приемлемым ответом на разногласия с редакционной политикой, даже если репортаж похож на спорный или правокационный", - сказала Миятович.

Также она выразила надежду на быстрое начало расследования со стороны властей.

"Я надеюсь, что они будут делать все возможное, чтобы обеспечить безопасную рабочую среду для сотрудников "Интера", - отметила Миятович.

Кроме того, она акцентировала, что нападение на телеканал осудил Президент Петр Порошенко и Национальный союз журналистов Украины.

Представитель ОБСЕ также выразила обеспокоенность тем, что репортеру "Интера" Даниилу Русакову был запрещен въезд в Украину 1 сентября.

Как сообщали Українські Новини, журналисты компании "Национальные информационные системы", производящей программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели" для телеканала "Интер", требуют прекратить давление на свободу слова, провести независимое международное расследование нападения на офис телеканала, наказать виновных и заказчиков, какие бы высокие посты они ни занимали.

Телеканал "Интер" подал в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Национальную полицию заявления о совершении преступления в виде препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование нападения на офис телеканала "Интер" под личный контроль.

Национальный союз журналистов считает неприемлемыми для профессиональной среды провокации и злорадство по отношению к журналистам телеканала "Интер".

4 сентября 15 неизвестных в масках-балаклавах попытались захватить и поджечь офис телеканала "Интер" в Киеве.

Министр внутренних дел Арсен Аваков призывал лишить лицензии телеканал "Интер", поскольку ему не нравится его работа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нападение на Интер
По теме


Архив
Новости

ok