подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ФИФА разрешила 9 игрокам выступать за сборную Косово

Футболисты сборной Косово. Фото: dynamo.kiev.ua
Футболисты сборной Косово. Фото: dynamo.kiev.ua

ФИФА разрешила девяти игрокам выступать за сборную Косово: полузащитникам Фанолу Пердедаю, Берсану Целине, Хекурану Крюэзиу, Энису Алуши, Синану Бытыки, а также нападающим Альберту Буняку, Ведату Мурики, Эртону Фейзулаху и Эльбасану Рашани, сообщает "Спорт Экспресс".

Сегодня сборная Косова проведет свой первый в истории официальный матч - против команды Финляндии в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2018 года. Игра состоится в финском Турку и начнется в 21:45 по киевскому времени.

Напомним, что в мае УЕФА принял Косово в члены организации. Позднее это сделали на конгрессе ФИФА. Несколько игроков с косовскими корнями подали в ФИФА прошение сменить национальную сборную, несмотря на то, что по правилам запрещено менять сборную, если за нее уже были сыграны матчи.

Как сообщали Українські Новини, Украина сыграет домашний матч со сборной Косова в Болгарии.

Сборная Украины должна встретиться с командой Косово 9 октября этого года. И хотя это домашний поединок, игра состоится не в Украине. Официальный Киев не признает провозглашенной в одностороннем порядке независимости Косово, поэтому матч должен состояться на нейтральной территории.

Как сообщали Українські Новини, сборная Украины сыграет первый матч за отбор на ЧМ с Исландией без зрителей.

Больше новостей о: КосовоФИФА
По теме


Архив
Новости