подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Пресс-конференция: "Минск-3: ожидания, решения, действия"

  • 0
  • 0

Журналисты "Интера" показали лица подозреваемых в поджоге

Журналисты телеканала "Интер" впервые опубликовали фото подозреваемых в вооруженном нападении на офис телеканала. Об этом сообщают "Подробности".

Корреспонденты успели зафиксировать молодых людей, которые пришли поджигать телеканал.

"Я не могу сказать, сколько их было точно. Но думаю, ближе к 20. На самом деле, кто кричал нам о пожаре и эвакуации, я даже не поняла. Они были в шлемах и масках, все было в дыму, Я не обратила внимание, что не было пожарной формы. Один из ребят ходил в одежде, похожей на казацкий, куря трубку. В интернете его можно найти как Максима Непийпива. На входе один парень держал лежащую девушку в венке, это тоже можно увидеть на видео. Эти ретроспективные ссылки и перформансы внушают угрозу. Ведь для людей - это как забава. Но если они такие угрожающие, то почему они решают вопрос попыткой убийства обычных людей?", - поделилась Юлия Мендель.

Как рассказали сотрудники телеканала, в здание прорвались две профессиональные группы с "коктелями Молотова" и дымовыми гранатами, которые детально знали план офиса. Предположительно, злоумышленники проникли в здание через центральный вход и боковые пролеты. При этом, один из "коктейлей" угодил в ресепшн, в результате чего началось задымление. Вторая "ударная" группа достигла только второго этажа и устроила пожар в международном отделе и студии новостей. Действия нападавших были слажеными, был четко проработан план "отхода".

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил телеканал в не желании помогать следствию. Руководство телеканала, в свою очередь, обратилось к президенту Украину и ко всем правоохранительным структурам с требованием немедленно найти и наказать виновных.

Поделился своими воспоминаниями о вчерашнем нападении и журналист "Подробностей недели" пострадавший Олег Решетняк: "У нас сейчас любой, кто одел военную форму - становится похожим на АТОшника. Я не раз работал на востоке Украины и знаю как этих людей отличить. Но я и мои коллеги были в ловушке огня и дыма. Поэтому не могу сказать, на кого они были похожи".

Тем временем, как сообщает издание, полиция не спешит расследовать преступление и халатно отнеслась к уликам. Редакция "Подробностей" после визита Нацполиции нашла в здании 4 каски налетчиков, разбросанные по разным этажам, зажигалки, газовые балончики "Терен 4м".

Напомним, КПК Украины за подобные действия (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах), наказывает лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет. Но это не помешало полиции отпустить всех задержанных у здания телеканала "Интер".

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что участники пикета под зданием студии "Интера", где произошел пожар, в прошлом - бойцы ВСУ. А советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко и вовсе считает, что журналисты "Интера" сами травили себя газом.

"С момента начала наших приключений с Ревуном страшно было на уровне физиологического восприятия опасности. Страшно, до ужаса стало позже. Когда, стоя на улице, мы увидели, как от жара взрываются окна, как пламя из здания вырывается наружу. Когда ты понимаешь что огонь отсек путь к отступлению, и там на высоте люди в ловушке. Страшно, когда спасатели начинают нервно общаться и включают совершенно другой ритм", - рассказал журналист Руслан Смещук.

А пострадавшая Елена Зорина, которая до сих пор находится в больнице, отмечает, что была настолько шокирована происходящим, что даже не вглядывалась в лица нападавших.

Однако, как видно на фото, участники так называемого мирного пикета - молодые люди, мало похожие на военных. К тому же, протестующие принесли под здание новостной редакции мину, а в студии были онаружены каски и газовые баллончики.

"Мы готовили студию к эфиру, настраивали камеры. Внезапно прозвучал крик: "На нас напали, горим". Главный оператор скомандовал отключать камеры и оборудование, студийщики посрывали огнетушители и начали гасить пламя на декорациях. Я выбежал в коридор на 2 этаже за дополнительным огнетушителем и наткнулся на группу неизвестных в рэспираторах. Коридор уже был в дыму. Нашел огнетушитель, схватил и побежал обратно в студию гасить пожар. Возле ресепшена в холе нападавших уже было около десятка, все с закрытыми лицами, в камуфляже, в рэспираторах. Начали кричать мне "вали отсюда, сейчас все сгорит нахрен", - комментирует нападение сотрудник телеканала Андрей Пасечник.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование нападения на офис телеканала "Интер" под личный контроль.

Напомним, 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер".

Также полиция открыла два уголовных производства по поджогу "Интера".

Источник : Подробности
Больше новостей о: Нападение на Интер
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей