подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Моторола ответит за смерть Игоря Брановицкого, - Порошенко

Президент Петр Порошенко уверен в привлечении к уголовной ответственности боевика с позывным "Моторола". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

В понедельник Порошенко вручил ордены "Золотая звезда" Героя Украины матерям двух погибших военнослужащих - солдата Игоря Брановицкого и капитана Сергея Колодия.

Брановицкий попал в плен боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики" 21 января 2015 года при спасении раненых в донецком аэропорте.

"Благодаря героизму Игоря десятки украинских раненых воинов удалось спасти. Во время допросов в нарушение всех международных конвенций за личную несокрушимость и неповиновение террористам Игорь был лично застрелен одним из нелюдей-бандитов с позывным "Моторола"... Не будет прощения. И этот изверг будет привлечен к ответственности. Он ответит за смерть украинского Героя", - сказал Порошенко.

Колодий также оборонял донецкий аэропорт, погиб 28 августа 2014 года, но спас жизни 20 военным, обеспечив им возможность выйти из окруженного опорного пункта.

Напомним, 24 августа Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины двум военнослужащим.

Ранее Президент наградил 7 военнослужащих Высокомобильных десантных войск орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости