подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Делегация ООН по недопущению пыток осмотрела во Львове корпус следственного отдела СБУ

Делегация Подкомитета ООН по недопущению пыток осмотрела во Львове корпус следственного отдела СБУ на улице Степана Бандеры рядом с «Тюрьма на Лонцкого». В частности до сведения членов делегации довели информацию об отсутствии СИЗО при областном управлении СБУ. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Также члены делегации ознакомились с порядком проведения процессуальных действий по задержанию лиц, следственных действий в пределах помещений следственного отдела с задержанными и лицами, содержащихся под стражей.

Представители ООН ознакомились с журналами учета посетителей корпуса следственного отдела, регистрации прибытия и убытия, взятых под стражу (или задержанных).

Также руководство Управления СБУ во Львовской области дало исчерпывающие ответы относительно механизма внесения сведений в журналы, проведение процедуры задержания лиц, процессуального оформления самого задержания, вызова адвокатов, пребывание в это время задержанных.

Кроме того членам делегации разъяснен порядок, сроки проведения процессуальных и следственных действий в помещениях отдела с задержанными и лицами, содержащихся под стражей.

После этого представители ООН получили доступ к тем помещений следственного отдела, которые они пожелали посетить, и посмотрели, где проводятся процессуальные и следственные действия.

Также члены делегации посетили внутренний двор корпуса следственного отдела для выяснения маршрута конвоирования задержанных.

Напомним, что во время общения с прессой в Харькове Председатель СБУ Василий Грицак отметил, что в СБ Украины не существует "тайных тюрем", а Служба действует исключительно в правовом поле, как украинскому, так и на международном уровне.

Работа делегации Подкомитета ООН в Украине продолжается.

 

Больше новостей о: СБУ
По теме


Архив
Новости