Украина 2016-12-16T04:46:14+02:00
Українські Новини
Делегация ООН по недопущению пыток осмотрела во Львове корпус следственного отдела СБУ

Делегация ООН по недопущению пыток осмотрела во Львове корпус следственного отдела СБУ

Делегация Подкомитета ООН по недопущению пыток осмотрела во Львове корпус следственного отдела СБУ на улице Степана Бандеры рядом с «Тюрьма на Лонцкого». В частности до сведения членов делегации довели информацию об отсутствии СИЗО при областном управлении СБУ. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Также члены делегации ознакомились с порядком проведения процессуальных действий по задержанию лиц, следственных действий в пределах помещений следственного отдела с задержанными и лицами, содержащихся под стражей.

Представители ООН ознакомились с журналами учета посетителей корпуса следственного отдела, регистрации прибытия и убытия, взятых под стражу (или задержанных).

Также руководство Управления СБУ во Львовской области дало исчерпывающие ответы относительно механизма внесения сведений в журналы, проведение процедуры задержания лиц, процессуального оформления самого задержания, вызова адвокатов, пребывание в это время задержанных.

Кроме того членам делегации разъяснен порядок, сроки проведения процессуальных и следственных действий в помещениях отдела с задержанными и лицами, содержащихся под стражей.

После этого представители ООН получили доступ к тем помещений следственного отдела, которые они пожелали посетить, и посмотрели, где проводятся процессуальные и следственные действия.

Также члены делегации посетили внутренний двор корпуса следственного отдела для выяснения маршрута конвоирования задержанных.

Напомним, что во время общения с прессой в Харькове Председатель СБУ Василий Грицак отметил, что в СБ Украины не существует "тайных тюрем", а Служба действует исключительно в правовом поле, как украинскому, так и на международном уровне.

Работа делегации Подкомитета ООН в Украине продолжается.

 

Больше новостей о: СБУ
По теме


Архив
Новости
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
Черногория назвала имена причастных к перевороту граждан РФ, Лавров огрызнулся 14:02
Порошенко рассчитывает на предоставление США оборонительного оружия Украине 11:50
больше новостей

ok