Украина 2016-12-06T04:21:04+02:00
Українські новини

Руководство Хмельницкой полиции два года воровало бензин

Нацполиция в Хмельницкой области воровала ГСМ. Фото: gp.gov.ua
Нацполиция в Хмельницкой области воровала ГСМ. Фото: gp.gov.ua

Генеральная прокуратура подозревает ряд руководителей Главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области в хищении горюче-смазочных материалов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

"Установлено, что должностные лица руководящего состава Главного управления Нацполиции в Хмельницкой области по предварительному сговору между собой в течение 2015-2016 годов организовали и внедрили в работу коррупционную схему хищения горюче-смазочных материалов (тонны горючего, а именно бензин марки А-92, А-95 и дизтоплива), а также их дальнейшего сбыта физическим лицам, которые предназначались на повседневные нужды структурных и территориальных подразделений полиции", - сказано в сообщении.

Согласно ему, в ходе проведения комплекса негласных следственных (розыскных) действий выявлены лица, причастные как к внедрению, так и к обеспечению работы схемы хищения ГСМ.

Кроме того, в ходе досудебного расследования выявлены отдельные факты хищения этими же сотрудниками полиции больших сумм денежных средств, направленных на закупку продовольственных товаров для подразделений, находящихся в зоне проведения АТО.

С целью маскировки своей преступной деятельности данными лицами каждому начальнику территориального подразделения было доведено требование о покупке продуктов, которые те должны были закупить за свои деньги или средства "спонсорской помощи".

"Следственные действия в данном производстве проводились в течение последних 3 дней, к их проведению были привлечены около 50 человек из Генпрокуратуры, а также работники внутренней безопасности Нацполиции из 3 областей и 2 специалиста-полиграфиста", - сказано в сообщении.

Согласно ему, всего было проведено 4 обыска, по результатам проведения которых изъято большое количество бухгалтерских документов.

У причастного сотрудника полиции выявлена значительная сумма наличных средств (доллары, евро, гривны), а также большое количество талонов на горючее.

Допрошено более 30 человек, проведен ряд одновременных допросов, получено доступ к серверам Главного управления Нацполиции в области, в ходе чего изъята электронная переписка, связанная с преступной деятельностью.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве полиция остановила прокурора "под наркотой".

Служба безопасности Украины задержала двух полицейских по подозрению в причастности к изготовлению и продаже наркотиков в Киеве.

Консул Украины Анатолий Писаревский был задержан при посещении израильской тюрьмы "Римоним". При досмотре в швах спортивного костюма, принесенного дипломатом, обнаружили белый порошок, который проверяют на содержание наркотика. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: национальная полиция
По теме


Архив
Новости

ok