ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-12-09T04:28:15+02:00
Українські новини
"Газпром" решил строить "Южный поток" через Грецию вместо Болгарии

"Газпром" решил строить "Южный поток" через Грецию вместо Болгарии

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что российская компания не планирует строить проект "Южный поток" через Болгарию, пишет "Интерфакс".

"Нет, речь идет исключительно о переоформлении всех выданных ранее разрешений на "Турецкий поток", морской газопровод из России в Турцию", - подчеркнул он, добавив, что "Турецкий поток" может иметь продолжение на Европу.

Отвечая на вопрос, сможет ли газ по "Турецкому потоку" поставляться в Европу, глава "Газпрома" сказал: "Турецкая сторона предоставляет такую возможность на границу Турции и Греции".

Как сообщали Українські Новини, в 2014 году болгарский лидер Росен Плевнелиев заявил о том, что считает необходимым остановить любые действия, связанные с проектом "Южный поток". Возобновлять какие-то действия болгарская сторона намерена только после приведения его проектной документации в соответствие с европейским законодательством.

Во время встречи Путина и Эрдогана 9 августа, президенты договорились восстановить строительство "Турецкого потока", остановленное после обострения отнощений между Россией и Турцией.

Отметим, что помощник российского президента Владислав Сурков, который находится в санационном списке ЕС, в мае совершил паломничество на гору Афон в Греции.

Больше новостей о: Газпром Южный поток
По теме


Архив
Новости

ok