Происшествия 2016-11-23T04:19:51+02:00
Українські новини

Под Черкассами горит свалка, подозревают поджог

Всего на месте пожара работает 9 единиц пожарной и спецтехники. Фото: dsns.gov.ua
Всего на месте пожара работает 9 единиц пожарной и спецтехники. Фото: dsns.gov.ua

В понедельник, 5 сентября, в 6:18 в оперативно-координационный центр управления по чрезвычайным ситуациям города Черкассы поступило сообщение пожар мусора на территории Черкасского свалки твердых бытовых отходов вблизи села Свыдивок.

Как сообщила пресс-служба ГосЧС в Черкасской области, на место происшествия сразу были направлены не только пожарно-спасательные подразделения Черкасского гарнизона, но и спецтехнику коммунального предприятия Служба чистоты и учебного центра пограничной службы "Оршанец".

На момент прибытия первых пожарных расчетов огнем было уже охвачено более 400 квадратных метров мусора. Совместными усилиями пожарных в 08:10 пожар удалось локализовать. Сейчас продолжается его ликвидация. В службе спасения отмечают, что угрозы распространения огня нет.

Всего на месте пожара работает 9 единиц пожарной и спецтехники, 2 трактора и 37 человек (от Управления ДСНС привлечено 4 единицы техники и 19 человек личного состава).

По предварительным данным причина пожара поджог. На месте происшествия работает мобильно-оперативная группа Управления во главе с и.о. начальника Управления полковником с.ц.з. Сергеем Озеран и мэром города Черкасс Анатолием Бондаренко.

Фото: dsns.gov.ua

Напомним,  трое пожарных попали под обвал мусора на Грибовицкой свалке, где тушили пожар. Под завал также мог попасть и 61-летний эколог ЛКП "Збиранка", которого никак не могут найти.

Позже было принято решение навсегда закрыть эту мусоросвалку.

Тем временем в Минэкологии затруднились оценить масштабы экологического ущерба из-за пожара в Грибовичах.

 
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Пожар Свалка Черкассы
По теме


Архив
Новости

ok