Мир 2017-01-15T04:54:44+02:00
Українські Новини
Путин и Обама обсудили ситуацию в Украине с глазу на глаз

Путин и Обама обсудили ситуацию в Украине с глазу на глаз

Сначала на встрече присутствовали Лавров и Керри. Фото: twitter.com/dimsmirnov175
Сначала на встрече присутствовали Лавров и Керри. Фото: twitter.com/dimsmirnov175

Президент России Владимир Путин и президент США и Барак Обама провели встречу "на полях" саммита G20 в китайском Ханчжоу. Как сообщает "Интерфакс" встреча лидеров двух государств продолжалась больше часа.

Как заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, лидеры двух стран обсудили темы Сирии и Украины

"Встреча проходила дольше, чем планировалось, они задержались, обсуждали Сирию, главным образом, и Украину. После этого еще Обама с Путиным переговорил с глазу на глаз", - сказал Песков журналистам.

Отвечая на вопрос, хорошо ли прошла встреча и была ли она конструктивной, Песков заявил: "Хорошо. Работа будет продолжена".

Отмечается, что сначала на встрече присутствовали министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Но после часа переговоров Путина и Обамы Лавров и Керри вышли из зала. Президенты продолжили общении один на один.

Ранее сообщалось, что Лавров и Керри на совместной встрече не достигли полного понимания на встрече в Китае по Сирии.

Как сообщали Українські Новини, на встрече президента России Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Терезой Мэйк в рамках саммита "Большой двадцатки" произошла конфузная ситуация. В начале встречи российский президент и британский премьер поприветствовали друг друга, но Тереза Мэй забыла пожать Путину руку, что предусмотрено протоколом.

На встрече G20 в Китае канцлер Германиии Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину не беспокоиться о ее самочувствии, а обсудить ситуацию в Украине.

По теме


Архив
Новости

ok