Политика 2017-05-28T06:13:06+03:00
Українські Новини
Журналист о поджоге "Интера": керосин разливали среди напуганных людей, многие из которых  - женщины

Журналист о поджоге "Интера": керосин разливали среди напуганных людей, многие из которых  - женщины

Похожая ситуация была в одесском Доме профсоюзов
Похожая ситуация была в одесском Доме профсоюзов

Журналист телеканала "Интер" Роман Бочкала считает, что только чудом во время поджога продакшн-студии телеканала "Интер" никто не погиб, ведь в воскресенье в офисе телеканала всегда много людей.

"Уже поздно вечером попал внутрь. В ньюз-руме гарь и копоть. Потоки воды, черный потолок и жуткий запах, хруст битого стекла под ногами. Дурные ассоциации из недавнего прошлого", - написал он на своей странице в Facebook.

Он отметил, что от отдела международной политики вообще ничего не осталось, первый этаж тоже сильно пострадал. К счастью никто не погиб, но таки "игры" могли привести к жертвам.

В частности он добавил, что похожая ситуация была в одесском Доме профсоюзов.

"В обоих случаях здание забросали бутылками с горючей смесью, подожгли изнутри и посеяли панику. Пятиэтажное здание НИСа (новостной продакшн "Интера") в воскресенье полон народу. Выходят в эфир "Подробности недели". Так что помещение было отнюдь не пустым. В нем были сотни", - написал он.

"Молодчики в респираторах забежали группами. Нейтрализовав охрану, рассредоточились по зданию с криками "пожар". Керосин просто разливали среди до смерти напуганных людей, среди которых большинство женщины. Молодые мамы. Одну из них, журналистку Лену Зорину, забрала скорая; девушка потеряла сознание. На улице в этот момент запылали шины. А полиция, дежурившая с утра, странным образом растворилась", - написал он об вечерних событиях на телеканале.

По его словам, такие действия не могут найти оправдания, ведь раскрутить маховик погромов и самосудов -можно в два счета, но остановить будет уже сложно.

"Сейчас конечно же усмотрят "руку Москвы". Но я абсолютно убежден, будь на то воля власти, пожара удалось бы избежать. Это в прямом смысле слова игра с огнём", - добавил он.

Последствия пожара на телеканале "Интер". Фото: facebook.com/bochkal

Как сообщали Українські Новини, 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер". Во время пожара из-за поджога студии телеканала "Интер" одна из сотрудниц сломала ногу.

Сотрудники Главного управления Национальной полиции в Киеве задержали 6 подозреваемых в причастности к поджогу офиса телеканала "Интер".

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
Янукович против рассмотрения его дела о госизмене судом присяжных 18:33
В России стоматолог вырвал пациентке 22 здоровых зуба, обманув ее на $15 тыс. 18:19
"Яндекс.Украина" могли передавать спецслужбам России персональные данные украинцев, - СБУ 18:09
Посттравматическое стрессовое расстройство психики имеют 60-70 тыс. ветеранов АТО, - военный психолог 18:08
Ветераны АТО являются потенциальными жертвами манипуляций криминалитета и недобросовестных политиков, - военный психолог 17:38
Львовский митрополит назвал войну на Донбассе божьим знаком и призвал покаяться за Волынскую трагедию 17:31
НБУ не принимал решение о введении новой банкноты 1 000 гривен 17:25
Порошенко назначил пожизненную стипендию легендарному тренеру "Динамо" 17:24
Военный психолог отмечает случаи отторжения обществом ветеранов АТО 17:12
Мощный ураган в Москве сорвал крыши зданий и повалил деревья: погиб один человек, опубликовано видео 17:00
больше новостей

ok